注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

河源仙塘“潘天赐”老族长 长寿夫妻携手80余载(荥阳潘氏宗族族谱最真实完善之一)  

2015-08-03 21:58:20|  分类: 伯澜公后裔客家人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘天赐曾是河源仙塘潘氏宗亲的“掌门人”——潘氏宗祠委员会会长,主持过族谱的编纂和宗祠的修建工程。




    河源仙塘“潘天赐”老族长 长寿夫妻携手80余载(荥阳潘氏宗族族谱最真实完善之一) - 潘氏宗亲联谊网 - 广东潘氏宗亲网|潘氏联谊....潘氏研究
     

      图为二位老人穿着新衣在儿孙们的陪伴下来到仙塘村文化活动中心颜新阳摄


    河源仙塘“潘天赐”老族长 长寿夫妻携手80余载(荥阳潘氏宗族族谱最真实完善之一) - 潘氏宗亲联谊网 - 广东潘氏宗亲网|潘氏联谊....潘氏研究
     

      图为96岁的潘天赐与95岁的高娣俩夫妻合影颜新阳摄


      中新网河源5月10日题:广东河源长寿夫妻携手80余载


      作者:颜新阳王炳炎


      结婚50年为金婚,60年则为钻石婚。而家住广东河源市东源县仙塘镇仙塘村的一对夫妻,却已经携手走过了81年的光阴,他们的年龄加在一起已经有191岁,96岁的潘天赐与95岁的高娣俩夫妻恩爱白头故事,被当地村民传为佳话。


      5月10日时值母亲节,东源县仙塘镇政府与300余潘氏宗亲在东源县仙塘镇仙塘村文化活动中心特地为这一对年近百岁老夫妻隆重举行81周年的婚庆仪式。


      记者在婚庆仪式看到,96岁的潘天赐与95岁的高娣二位老人穿着新衣,在儿孙们的陪伴下,观赏特邀来的舞狮表演,仙塘镇政府的官员们则为二位老送上一副写着“百岁双星,幸福圆满”的八字匾额,并给老人送上了寿礼。而仙塘潘氏宗亲及当地的村民300余人则依次向老人表示庆贺,场面十分热闹。


      老人女儿潘桂英介绍,其母亲名叫高娣,出生于1920年,是东源县义合镇曲滩村独石小组人,2岁时就被作为童养媳进入潘家。母亲15岁时就已经和长一岁的父亲潘天赐成为正式夫妻,现在母亲已经95岁高龄了,父母结婚81载,一起走过93个春秋。


      潘桂英说,老夫妻二人仍然十分恩爱,感情很好,说话也都很和气,几十年来,两人说话有商有量,经常教育后辈要以和为贵。


      潘桂英还说,父母虽然结婚八十多年,但是至今仍然经常一起散散步,一起搀扶着,到小店买糖果饼干。其母亲今年摔倒多次,双脚走路不太灵便,父亲出门习惯手拿拐杖,双耳略微不灵敏,但总体来说两老都比较健康,两人平时十点前准时睡觉,父亲习惯吃一些人参等补品,还非常喜欢吃肥肉。


      当地村民潘伟称,潘天赐老人很喜欢看新闻,偶尔还会跟人下下象棋,时不时到村里到处走走看看,老人家在当地一直很有声望,曾是潘氏宗亲的“掌门人”——潘氏宗祠委员会会长,主持过族谱的编纂和宗祠的修建工程。


      仙塘镇委书记潘国贵介绍,人生七十古来稀,潘氏夫妇相濡以沫八十余载,是一件相当美好而又罕见的事情。在仙塘镇,说起这对老夫妻恩爱白头的夫故事,村民们都是齐齐点赞,传为佳话。


      据了解,目前,有据可查的世界上婚龄最长的吉尼斯纪录是由英国英格兰佩斯、艾罗史密斯夫妇创造的,两人结婚80年零14天。而潘氏夫妇81周年的橡树婚则比这一纪录还要多出近一年的时间。(完)


    来源:中国新闻网

      评论这张
     
    阅读(366)| 评论(0)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017