注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

华帝股份实控人易主 潘氏家族成功上位  

2014-07-10 19:07:33|  分类: 广东潘氏大宗祠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 每日经济新闻网络版作者: 宋戈我有话说

 

6月27日停牌的华帝股份今日公告称,公司董事、副董事长潘叶江拟受让公司其余多名股东所持华帝股份3384万股股份,占总股本的9.43%。值得一提的是,此次交易完成后,潘氏家族取得华帝股份第一大股东九洲投资28%的股权和第二大股东奋进投资100%的股权。

  6月27日停牌的华帝股份今日公告称,公司董事、副董事长潘叶江拟受让公司其余多名股东所持华帝股份3384万股股份,占总股本的9.43%。交易完成后,潘叶江将成为上市公司新的实际控制人。公司股票也于今日复牌。

  《每日经济新闻》记者注意到,经过此次交易,潘叶江所在的潘氏家族将分别持有上市公司前两大股东九洲投资28%、奋进投资100%股权,从而取得了华帝股份的控制权。

  潘氏家族取得华帝股份控制权

  华帝股份今日公告表示,董事长黄文枝、董事邓新华将分别持有的九洲投资14.99%、6%的财产份额转让给潘叶江,何伯荣将其持有的奋进投资1.44%的财产份额转让给潘叶江。

  资料显示,九洲投资持有上市公司20.76%的股权,为华帝股份控股股东。奋进投资持有华帝股份14.04%的股份,为公司第二大股东。交易前潘叶江持有九洲投资20.99%的合伙份额和奋进投资36.11%的合伙份额。

  通过此次交易,潘叶江将持有华帝股份3384万股,占总股本的9.43%。交易完成后,公司控股股东仍为九洲投资,但由于单一持股比例最高,潘叶江成为上市公司新的实际控制人。公司股票也于今日复牌。

  值得一提的是,此次交易完成后,潘氏家族取得华帝股份第一大股东九洲投资28%的股权和第二大股东奋进投资100%的股权。至此,潘氏家族取得了华帝股份的控制权。

  借资产注入取得话语权

  董事长黄文枝等人为何愿意将手中权力交出来呢?

  《每日经济新闻》记者注意到,潘氏家族于2012年8月通过重组进入华帝股份,当时华帝股份以“发行股份+现金”方式,购买潘氏家族控制的奋进投资所持百得厨卫100%的股权,完成了重组。

  引入百得厨卫的效果很明显。华帝股份2013年半年报显示,2013年上半年,公司实现营业收入18.15亿元,较上年同期增长 54.29%,实现净利润9313.59万元,同期增长48%。公司坦言,此次业绩大增,百得厨卫的贡献不可小觑。百得厨卫2013年上半年实现营业收入 4亿元,占公司总营收22%;净利润2188.53万元,占公司总净利润23.5%。

  鉴于百得厨卫在上市公司举足轻重的地位,潘氏家族在华帝股份的话语权也得到增强。在2013年5月的董事会选举中,潘叶江出任华帝股份副董事,潘锦枝与潘垣枝担任董事。而通过此次股权转让,潘式家族正式取得了华帝股份的控制权。

  此外,潘叶江在权益变动书中表示,不排除未来12个月内对上市公司进行重组的可能,同时可能对上市公司董监高人员提出调整建议。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017