注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

佛山照明掌门人潘杰 从技术出身变成“全能运动员”  

2014-05-24 14:09:15|  分类: 广东潘氏人物大百 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛山照明掌门人潘杰 从技术出身变成“全能运动员” - 潘氏宗亲联谊网  - 广东潘氏宗亲网|潘氏联谊....潘氏研究
祝贺:潘杰升任佛山照明董事长
 
佛山照明掌门人潘杰 从技术出身变成“全能运动员”
OFweek半导体照明网讯 自5月28日佛山照明(000541,股吧)换帅以来,新任董事长潘杰便成为外界关注的焦点。公开履历显示,今年42岁的潘杰,毕业于复旦大学电光源专业,成为佛山照明新任董事长前担任通用-水处理集团大中华区CEO,在通用公司前后工作了10年。市场人士看好其外企经历对佛山照明的积极作用,但其能否带领佛山照明走出当前的困境,亦有疑惑。

  潘杰其人“从技术出身变成"全能运动员"

  在得知佛山照明董事长更换的消息后,佛山市照明灯具协会会长吴育林感到有些意外。新帅并非吴育林所熟悉的佛山照明副总经理刘醒明,而是未曾谋面过的潘杰。

  “如果是行业内的,我一般都认识,但潘杰是做水处理的,我就不熟了。”吴育林说道。高工产业研究院院长张小飞也坦承,自己并不认识潘杰,“没怎么听过他。”


  佛山照明公告显示,潘杰生于1971年,毕业于复旦大学电光源专业。2001年3月至2009年6月,在美国通用电气公司消费和工业产品集团工作,任亚洲照明业务总经理;2009年7月至2011年3月,在美国凌骥电子有限公司工作,任亚太地区CEO;2011年4月至2012年6月,在美国通用电气能源电子部门工作,任能源电子亚太地区负责人;2012年7月至今,在美国通用电气公司发电及水处理集团工作,任GE-水处理集团大中华区CEO.

  根据复旦大学管理学院官网校友故事一栏中一篇题为《“全能”是如何炼成的?》的访谈文章,潘杰1997年研究生毕业时便进入了GE.在通用电气照明中国及亚太区这一部门,做过工作包括研发、全球采购、生产制造、产品市场营销、销售、六西格玛质量管理和产品供应链等。

  “在GE的日子里,我从做技术出身的变成了"全能运动员",遇到过好多难关,销售的困境、管理团队的压力、工厂的劳资纠纷等等,有些关头甚至让自己都感到害怕。”该文章如此引述潘杰的话语。

  能否带领佛山照明东山再起?

  佛山照明漫长的钟信才时代大幕落下。潘杰能否带领这家曾经的中国资本市场上的绩优公司赢得市场认可,是摆在潘杰面前的一大课题。

  吴育林看好潘杰的外企经历。他认为,潘杰的就任,将会给佛山照明带来GE先进的管理理念和管理方式,同时,佛山照明在人才引进以及技术研发方面,可能也会有大的进步。

  而专业产业研究院院长张小飞则担心,外企职业经理人来处理关系复杂的佛山照明难度不小。张小飞分析,佛山照明目前的形势可谓是内外交困。在公司内部,潘杰需要改变钟信才时代股东之间关系离散的状态,协调好大股东之间的关系,以便推行新政时不会受掣肘。

  在此次董事长选举中,在审议投票董事长任职资质和潘杰为公司董事长两项议案时均出现两票弃权,而投弃权票的正是两位具有欧司朗背景的董事。这对潘杰来说显然不是好消息。

  潘杰个人履历介绍:

  1971年出生,拥有复旦大学光源与照明工程系电光源专业学士学位,中国科学院研究生院、中国科学院上海技术物理研究所光学、光电子学硕士学位,复旦大学管理学院/B1-挪威管理学院硕士学位。2001年3月至2009年6月,在美国通用电气公司消费和工业产品集团工作,任亚洲照明业务总经理;2009年7月至2011年3月,在美国凌骥电子有限公司工作,任亚太地区CEO;2011年4月至2012年6月,在美国通用电气能源电子部门工作,任能源电子亚太地区负责人;2012年7月至今,在美国通用电气公司发电及水处理集团工作,任GE-水处理集团大中华区CEO。
来源:元器件交易网 
2013年5月31日 - 灯王卸任佛山照明董事长 潘杰接棒肩负转型重任相关阅读:佛山照明换帅灯王钟信才交棒空降兵曾被喻为“中国灯王”的佛山照明(000541.SZ)创始...
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017