注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

丹灶拟建“潘氏三姐妹”工作坊  

2014-05-22 14:00:55|  分类: 广东潘氏大宗祠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丹灶拟建“潘氏三姐妹”工作坊 - 潘氏宗亲联谊网  - 广东潘氏宗亲网|潘氏联谊....潘氏研究

 

■“潘姐”陪孤寡老人再伯聊天。

  为推动党的群众路线教育实践活动在基层的进一步开展,丹灶镇昨日请来广东省委党校教授钟立功为村居干部讲授题为“村民自治下的村居党建及群众路线和群众工作在农村的运用”专题课,指导村居干部改善工作方法更好地服务群众。

  自从南海区开展党的群众路线教育实践活动以来,丹灶在完成“规定动作”的同时,屡屡创新“自选动作”,除了利用现有“两代表两委员”工作室收集群众意见外,还将创建一个“潘氏三姐妹工作坊”,以此带动更多的党员干部投入到为群众服务的工作中。

  》专家观点

  村居干部心里

  必须有群众

  “我们心里面有群众,工作的一切出发点和归宿点都是为群众。”讲座一开始,钟立功教授就阐明了践行党的群众路线的重要性。钟立功指出,党的群众路线教育实践活动是促进党群关系和谐的一剂“良药”,尤其是对直接面向群众的基层党组织来说,意义尤为重大。因此,村居干部要抓住“为了谁”和“用什么方法来服务群众”这两大核心内涵,真正贯彻落实党的群众路线。

  在开展党的群众路线教育实践活动中,丹灶将“基层善治”列为重点工作。为了更好地做好这项工作,所有村(居)委会干部还将接受“基层社会管理新趋势”、“基层干部廉洁从政教育”、“基层善治”等专题课培训,并围绕培训内容,结合各村(居)的实际,根据三年任期工作目标,以如何引领村(居)发展和做好群众服务工作的思路为题目,开展小组讨论。

  》创新做法

  建立工作坊

  以“潘氏三姐妹”命名

  “再叔,在不在啊?”昨天上午,在丹灶社区,潘瑞梅、潘仲梅两姐妹提着自己买的蛋糕,来到89岁的孤寡老人再伯家里。记者了解到,再伯是潘氏姐妹定点帮扶的老人,每个月,潘氏姐妹都会定期买礼物前来探望这位老人,帮他做家务的同时,陪他聊天。

  潘瑞梅、潘仲梅就是丹灶社区人人皆知的义工“潘姐”中的两位,另一位是她们的大姐潘暖梅。作为退休老党员,志愿服务成了“潘姐”的新岗位。虽然三姐妹都已是花甲之年,但她们却一直坚持给孤寡老人做家务、在慈善月里帮忙募捐、清扫街道、当交通劝导员……丹灶的所有志愿服务活动都能看到潘氏三姐妹的参与。在她们的带动下,丹灶越来越多人参与志愿活动。而“潘氏三姐妹”也被评为南海区十佳义工以及丹灶镇“仁爱翘楚”。

  

“潘氏三姐妹的义工生涯可以追溯到几十年前。”丹灶社工局一位负责人告诉记者,即将成立的工作坊以“潘氏三姐妹”命名,也是希望通过她们的事迹和在义工团队中的号召力,来发动更多的党员干部参与到志愿服务中,更好地为群众服务。

  》实际行动

  党员带头修桥

  方便群众出行

  自从党的群众路线教育实践活动开展以来,丹灶镇的基层党员干部积极收集民众的意见,尽力为群众解决问题。近日,该镇西岸村党总支就带头重修村里的中心桥。

  据介绍,中心桥是西岸村1500多村民主要的出入通道,由于年久失修,其安全性能及通行性能大大降低,给村民的出行带来了安全隐患。在广泛收集了村民的意见后,该村党总支部决定加紧重建这条中心桥。

  西岸村党总支部书记何镜炬表示,在这次重建中,所有护栏将全部更换成高1米以上的混凝土连体护栏,重建后,桥宽将扩至7米。整个工程投入20多万元,预计2个月完工,届时村民的出行将更加便利。目前,中心桥正全封闭施工,施工人员还用钩机运沙石泥土铺设一条简易通道,供村民暂时步行或骑车过河。

来源:广佛都市网

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017