注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

粤西潘氏文化研究会为吴川脑瘫孤儿募捐“坚强女孩”追踪:神秘老板捐款万元  

2013-06-13 19:17:58|  分类: 广东潘氏大宗祠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粤西潘氏文化研究会为吴川脑瘫孤儿募捐

中新湛江网6月3日电(林宁)  近日,粤西潘氏文化研究会在化州为吴川市大山江街道办一对脑瘫孤儿募捐,得到当地干群的大力支持,纷纷要为抢救孤儿俩的生命献上自己的一份爱心。
    吴川市大山江街道顿位村17岁的潘耀文和15岁的潘小弟兄弟俩自幼丧父,母亲改嫁,且都患上脑瘫,无法站立和行走,生活不能自理。要医治兄弟俩的疾病,至少要花费70万元以上。为把他们及时送去广州治疗,近日,粤西潘氏文化研究会在湛江、茂名等地为兄弟俩募捐,已筹得捐款10万多元。
  当天,粤西潘氏文化研究会会长潘超豪、执行会长潘华和常务副会长潘源平、潘尚春、潘建伟、潘良尤等一行,驱车来到化州市石湾街道旺竹圩村委会,为潘耀文、潘小弟兄弟俩募捐。旺竹圩村委会书记潘友胜、村委会主任潘添林等一批村委会干部和村民小组干部以及部分群众纷纷捐资,共捐了5350元。村委会书记潘友胜表示还要进村入户发动更多群众为救治兄弟俩而伸出一份爱心。

“坚强女孩”追踪:神秘老板捐款万元

      15日刊登的报道《13岁“坚强女孩”撑起一个家》,引起社会各界的关注。记者昨日了解到,在粤西潘氏文化研究会的积极发动下,目前已为“坚强女孩”潘伟玲一家筹集到捐款约8万元。其中,一位姓陈的神秘老板为“坚强女孩”一家捐了1万元钱,并且不肯留下名字。
吴川市大山江街道顿位村13岁小姑娘潘伟玲,自幼丧父,母亲改嫁,两个哥哥均患脑瘫,生活不能自理;奶奶在5年前不幸离世;年迈的爷爷患哮喘已搬出村口居住。面对苦难,她用柔弱的身躯支撑起这个家,是个备受乡邻们称赞的“坚强女孩”。粤西潘氏文化研究会得知潘伟玲及其两位哥哥潘耀文、潘小弟的情况后,主动联系北京、广州等多家脑瘫医疗机构,了解这对兄弟的病情、治愈机率等情况,得知他们的病在这个年龄段是完全可以治愈,同时着力为这一家子发动爱心捐款。
昨日,粤西潘氏文化研究会有关负责人告诉记者,除粤西潘氏文化研究会领导成员捐款外,吴川市多间企业也参与捐款,此外,吴川市、镇多位领导也为这一家送上了捐款;还有一些爱心人士留下了捐款但不留姓名。“只要捐款达到10万,这两兄弟就可以接受手术。”该负责人表示,相信在各界的爱心支持下,患病的两兄弟会得到有效的医治,“坚强女孩”一家的生活也会逐渐好起来。
转自粤西网 http://www.gdwest.com/a/20130524/43009.htm

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017