注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

优秀先进工作者 人民公仆(潘岐增)  

2012-03-05 21:29:38|  分类: 伯澜公后裔人物版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   潘岐增(潘歧增)、男、1956年9月17日(农历)生于广东省连南瑶族自治县三江镇城西梅村第七组,大学本科毕业、中共党员,现任县民政局副局长(正科级干部)县老龄委副主任。从小生长在一个贫苦农民家庭,幼小心灵就在那种艰苦的环境和条件下生活长大成人,并潜移默化地印在脑海中。自小深知生活艰难和做人需要文化知识的道理,是读书和学习文化、掌握有用的知识、改变了我的一生。1968年读完高小毕业,1970年读完初中毕业,1972年县民族中学高中毕业。从小学到高中,都是遵纪守法,喜爱学习,吃苦耐劳,肯做好事,不怕苦、不怕脏,诚实做人的学生,现在还给同学们留下很深的印象,本人为人老实、正直,得到师生的好评,多次被评为三好学生、学雷锋先进个人。1972年8月高中毕业后回生产队做记工员。
    1974年起参加工作,8月任大队民办教师。由于本人忠诚和热爱党的教育事业,工作积极、主动,有研究精神,1975年9月被广东省韶关师范专科学校录取为化学专业学员,在校期间任学生干部,深受师生好评,1978年7月毕业。分配到连南瑶族自治县金坑中学任中学化学教师和班主任、同时兼任共青团金坑公社团委委员、学校团支部书记,被评为新长征突击手称号、优秀团员、优秀团干,先后出席共青团连南瑶族自治县第6、7次代表大会,1980年8月3日至18日共青团连南瑶族自治县委员会和县教育局还派本人(每县一个名额)代表全县中、小学师生参加广东省首届在广西壮族自治区桂林市举行的全省普教系统少先队辅导员夏令营(全期15天);1981年11月8日至18日共青团连南瑶族自治县委员会和县教育局又派我到广州参加全省少先队辅导员理论知识讲习班。两次理论和实践的学习,使我在管理学校青少年的政治思想工作有了较系统的知识基础。

优秀先进工作者 人民公仆(潘岐增) - 广东潘氏宗亲联谊网  - 广东潘氏宗亲网 潘氏伯澜公后裔联谊

 

优秀先进工作者 人民公仆(潘岐增) - 广东潘氏宗亲联谊网  - 广东潘氏宗亲网 潘氏伯澜公后裔联谊


    1982年8月经入学考试被韶关教育学院录取为化学系学员{在职进修三年},1985年7月毕业。在职进修期间的1983年7月由于工作需要,调入连南瑶族自治县原民族中学任化学教师和担任班主任,在县民族中学任教8年中自己忠于职守,兢兢业业,全心全意服务于教育与教学之中,使本人在教育管理和教学方面取得了双丰收,成绩显著,所管理的班级年年由后进变为先进班级,一些调皮贪玩的学生(如王质斌等等同学)转变为三好学生,一些学生考上了韶关北江中学、韶关市第一中学、清远市第一中学和华侨中学等重点中学的好成绩,本人也因此在全校师生中树立了一定的威信和良好的印象。所教学生每年参加全国、省、市级各种化学竞赛均取得好成绩,不少参加竞赛的学生获得前三名;每年参加全省中考考试所教学生都有数名获100分满分好成绩的学生,在全县各中学中考名列前茅,在连南瑶族自治县教育战线中留下良好的印象,本人(当时民中为最年轻的教师)因此也获得广东省首届黄球奖教金称号。在自治县中学任教15年中,曾在市、县级教育报刊、杂志发表过一些学生学习兴趣之作。1991年9月教师节被广东省人民政府、省教育厅评为全省普教系统优秀教师、先进工作者称号。
    1991年7月由于县人民政府工作需要调入县民政局任救济股副股长,1991年10月任连南瑶族自治县农药厂副厂长(主持厂全面工作),1993年8月调回县民政局任办公室主任,1995年6月起任连南瑶族自治县民政局副局长到现在,工作30多年,任职近20年来,工作一直任劳任怨,始终如一,有较强事业心和责任感,多年的民政业务工作也积蓄了不少的见识和浅论,在各类报刊发表过多篇有关民政农村工作和村民自治工作之想论点,其中《村务公开难及其对策》一文已刊载在《人民公仆编委会》、《时代楷模丛书编委会》、《中国国际交流出社》、《新时代先锋编辑部》、《中国时代杰出新闻人丛书》、《中国管理科学理论丛书编纂》、《中国评论月杂志社》、《当代中华优秀儿女系列丛书编委会》等等北京国家级报刊上,并获得了特等、一等奖的荣誉、同时上述的单位还邀请本人到北京、昆明、成都等地参加学术研究讨论会。
  30多年来,多次被评为优秀党员、先进工作者、本科毕业时被广东省委党校评为省级优秀学员。曾多次被评为市、县优秀教师。1998年被选为中共连南瑶族自治县第九次党代表,并出席代表大会。2001年被县委县政府评为文明标兵户,2005年得到了县委、县政府领导的关心和培养,提拔为正科级干部。2006年10月被推荐为县政协委员。2007年3月被评为县优秀公务员;5月被清远市民政和人事系统评为先进工作者,2007年12月又被县委县政府评为文明标兵户;2008年7月被县委评为优秀党员称号。 二〇一二年一月六日被评为全省老龄系统先进集体和先进工作者。
本人一生:先为人师,一心爱教,教书育人,勤奋好学出硕果,市民认可。后为人善{即民政工作专做善事的),心系困民,诚心解难,勤做实事,亲力亲为,为民喜爱。一生中两项工作自己都问心无愧,对得住党和乡亲父老,不负人民的信任,不负党的重托与要求,做到勤政为民,清正廉洁,恪尽职守,不谋私利,勤勤恳恳 为人民服务,踏踏实实 为百姓办实事,好事。是一名合格的中学教师、合格的国家公务员、合格的中国共产党党员 。

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017