注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

组建“潘氏宗亲网”深切目的和意义  

2011-10-09 14:35:59|  分类: 红灯收集的潘氏重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 组建“广东潘氏宗亲网”的深切目的和意义

 

      组建“宗亲网”的深切目的和意义:是搜集整理古往今来I潘氏宗亲的信息(重点是人),尤其是历代潘氏闻人的生平、业绩、贡献、影响、品质、风范,以便后人了解、熟悉、继承和发扬潘门历代闻人风范和优良传统,进一步加强潘姓宗亲之间的沟通与友谊达到继承祖先之功德和家族的优良传统 发扬先祖艰苦奋斗精神 让潘门后人人才倍出并发光发热、振我潘门家业增强我潘氏宗族的凝聚力、以敬祖、亲宗及共谋发展、振兴中华之目的。

       建宗谱的目的意义:是了解宗谱文化的内涵,掌握历代各地修谱信息(重点是谱,是事)以便寻根问祖及指导潘门后辈重修谱代代传承等等。

       假设一个家庭比较贫穷落后,但深读懂和灵活运用潘氏历代闻人的丰功伟债、得到潘门家族精髓之后相信是无论现时你本人或对后人都会产生深层次的影响的。

       由于战争、灾害、政治倾扎、学习工作环境变动等原因,许多宗亲离乡别井,未留下或散失《宗谱》,他们寻根问祖之情更切,完全可以理解。其他宗亲有义务尽最大努力,协助完成夙愿。但是,建广东潘氏宗亲网的目的意义是多方面的。不仅仅是寻根问祖。

潘氏家族研究专才

 红灯

2011.10.9

 

 广东潘氏宗亲网总编辑

 
现时你收听到的金曲是荥阳汉子-大丈夫-
真的汉子-潘人当自强 和谐潘氏宗族
 
这里代表着大众潘氏宗亲的缩影
身为潘氏一份子的我们 因有你的加入我会更加精彩 我们不分富贫男老少 让我们
一起来行动为潘氏事业献出一点时间吧
    为什么你姓潘而不姓它姓?
 
   为什么故乡总是让你难以释怀?
   为什么你要和他去同一个地方祭拜同一个人?
   您是否也会在某个深夜突然醒来时,茫茫然而无所托? 您是否也会在某个角落独自徘徊时,顿感人生之须臾?
   人,不过沧海一粟,天地间一蜉蝣,终究是为尘中之尘,正所谓鸟飞返故乡,落叶终须归根。
   倘若您对您的潘氏家族精髓一无所知,您的后代亦会对您一无所知。毛泽东同志也曾说过祖宗

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017