注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

潘惜玉:新加坡“爱民”女政治家 祖籍广东潮安县  

2011-10-08 10:44:09|  分类: 广东潘氏大宗祠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘惜玉:新加坡“爱民”女政治家

  在新加坡,祖籍潮安的女政治家潘惜玉是个锋头人物。作为阿裕尼集选区选出来的议员,在新加坡国会,她经常提出引起社会各阶层共同关注的提案。

  前段时间,潘惜玉就在国会辩论财政预算案时说,如果所有的公务员在策划与执行政策时,都能以民众的利益为先、设身处地地为民着想,这种“爱的方式”肯定会让更多人受惠。

  针对被裁退的工人,潘惜玉觉得劳动力发展局和职能培训中心的网站还可以进一步改进,让失业者一目了然,获得不同的信息。潘惜玉建议,这两个组织应该有线上辅导员或工作培训员。这些工作人员可以协助失业者寻找适合的工作,如果失业者到中心去,工作培训员也能够聆听他们的问题,给予慰藉。潘惜玉说,如果从“爱的方式”出发,就能考虑到被裁员的民众最需要掌握什么信息。

  另外,政府应该运用“爱的方式”照顾基层的需要。

  潘惜玉指出,瑞士银行的一项研究报告显示,到了2020年,65岁或以上人口将占新加坡总人口的20%。这些年长者对综合诊疗所的服务需求会有增无减,因此有必要提升综合诊疗所的资源和实施。另外,为了应付人口迅速老化的趋势,政府应该设立更多辅导中心、物理治疗中心和心理卫生中心。

  另外,青少年的身心发展也是潘惜玉关注的另一个社会问题。潘惜玉表示,新加坡教育部近日展开了小学教育的检讨工作,中学教育其实也应该重新探讨。当局应以“爱的方式”为起点,探讨如何通过改善课程帮助双亲工作的家庭、更好地推动青少年学习,还有降低辍学率。
这就是潘惜玉,一个以“爱的方式”投身政坛,为民众谋福利的出色女性。


潘玲玲:新加坡最美丽女星

  潘玲玲,祖籍潮汕,她于1988年毕业于新广(新加坡主要传媒机构“新传媒”前身)第8届演员训练班,继而加入电视台成为全职演员.她略带混血儿味道的深邃眼睛、高挺鼻梁、薄薄嘴唇、白皙皮肤、高挑身材,让她在一众东方美女中,轻易地脱颍而出。出色的演技、宽广的戏路,让她成为女主角的最佳人选。

  潘玲玲也是新广传媒第一个登上大荧幕的艺人。早在上世纪90年代,国际影坛大哥大成龙就已钦点潘玲玲担任他的电影《警察故事》的女主角。在本地传媒举办的一次观众票选活动中,潘玲玲也轻松当选“新加坡最美丽女艺人”。

  很多人都是从《情丝万缕》开始认识这位新视美女的。很多观众都喜欢《情丝万缕》的富家女囡囡。她的作品还有《悲欢岁月》《陌生人》《太阳》《鹤啸九天》。

  自1988年出道以来,潘玲玲主演了50多部电视连续剧,10多个电视节目的主播。

  1994年,她荣获新加坡红星大奖“五大最受欢迎女艺人”;1997年,她又获红星大奖“十大最受欢迎女艺人”;1998年,她蝉联红星大奖“十大最受欢迎女艺人”;2000年,她再获红星大奖十大最受欢迎女艺人。

  凭着东西方混血儿味道的独特容貌,凭着潮汕女子温柔敦厚、刻苦敬业的工作态度,潘玲玲在华语娱乐界收获了的丰硕业绩,也成就了个人事业的高峰。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017