注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

潘少辉广东现代舞团艺术总监,潘氏于香港出生  

2011-08-17 21:57:24|  分类: 港澳台、海外潘氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  • 潘少辉

  •  

         广东现代舞团艺术总监,潘氏于香港出生,一九八三年加入香港舞蹈团,一九八五年成为城市当代舞蹈团演员,一九八七年赴美国纽约进修舞蹈并在当地参与表演及编舞工作。潘氏于一九九三年重返城市当代舞蹈团,主力拓展舞蹈教育工作,期间成立了CCDC二团及在大专院校开展【平台舞蹈工程】,开启了香港的环境舞蹈先河。他于一九九六年至一九九八年兼任舞团的驻团编舞,驻团期间的主要创作作品包括《九龙城狂人某日记》、《狂人某日记之花花世界》、《鬼屋惊情一百年》等等。潘氏的作品曾被邀请参加一九九六年柏林的香港艺术节及一九九七年慕尼黑的香港当代文化艺术节,备受好评。

    潘氏对环境舞蹈情有独钟,由他创作的环境舞蹈演出超过一百场。其中一九九八年的【潘少辉环境舞蹈系列】,利用不同的地方环境,先后排演了《忘情列车八十年》、《祖宗眼下的花花世界》以及《忘情列车(文化中心版)》,二零零零年更受香港康乐及文化事务署的邀请,为庆祝博物馆的开幕,利用文化博物馆的庞大空间排演了作品《后狮子山下的游园惊梦》,一度成为了当年香港演艺届的盛事。

    潘氏于二零零七年,出任广东现代舞团艺术总监一职至今,为舞团创作排演多个剧目包括:环境舞蹈《蓝色毕加索》、《旋转木马》、《千面格林》以及小剧场舞蹈作品《说女》,其中《旋转木马》更作为第五届【广东现代舞周】的开幕节目,受到中外现代舞爱好者的高度赞赏;与德国大提琴演奏家Frank Wolff一同合演的《千面格林》更成为08年度【德中同行广州站】的重要节目。09年新作《米??辣?禅?色》更受邀参加2009法兰克福书展及台湾关渡艺术节演出。

      评论这张
     
    阅读(420)| 评论(0)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017