注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

海南省政协港澳台侨外事委员会聘请海外潘氏顾问  

2011-08-17 23:03:44|  分类: 港澳台、海外潘氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海南省政协港澳台侨外事委员会聘请海外顾问

  中新网海口4月7日电(饶立力)海南省政协港澳台侨外事委员会日前在海口举行仪式,聘请潘正洲、潘家海、林鸿鹏、林文定四位海外人士为省政协港澳台侨外事委员会顾问。海南省政协副主席陈莉出席仪式并为顾问颁发聘书。

  陈莉表示,海南建省以来所取得的成就离不开港澳台侨同胞的支持。此次聘请的四位顾问不仅在所在国家地区政治、经济、文化方面有一定成就和影响,而且非常关心支持海南的经济社会发展,对于加强海南与世界各地的联系交流发挥了重要作用。希望顾问们一如既往地关心故乡海南的发展,为推进国际旅游岛建设建诤言、献良策。

  潘家海, 1958年出生于新加坡,祖藉海南文昌。1993年任新加坡琼崖潘氏社主席至今、南洋潘氏总会副主席至今,1994年任海南省潘氏德福利会副理事长至今, 2009年任第11届世界海南乡团联谊会筹委会主席,2010年任新加坡海南会馆会长、新加坡琼州天后宫副主席、新加坡琼州乐善居副主席、新加坡宗乡总会理事。

  潘正洲,1940年出生于海南文昌市,1957年赴香港创业,先后创办了金泰针织厂等26间时装、印染、餐厅、贸易、矿业产等公司企业,曾被评为香港十大“青年优秀企业家”。潘先生曾任省政协1届委员,第2、3、4届常委。曾任香港海南商会第40、41、42届会长,现任香港海南商会荣誉会长、香港金泰针织厂有限公司董事长。潘正洲先生在担任省政协委员、常委期间,积极履行委员职责,参政议政,为海南经济建设和琼港交流合作作出了努力;热心支持海南教育事业和社会公益事业,出资创办文昌文苑小学,资助翁田中学和文昌中学办学。为家乡办公益事业共捐款2000多万元,被省政府授予“爱琼赤子”光荣称号。(完)

  林文定,1954年出生于台湾省台南县新化镇。2002年4月,林先生在海南投资开发现代农业,在澄迈县成立海南古色农业有限公司,主要从事咖啡种植,面积近2000亩。2004年获海南省优秀台商称号。林先生现任海南古色农业有限公司总经理、海南海外联谊会第四届理事会理事。林先生在海南投资后,热心于琼台两岛经济文化交流。

  林鸿鹏,1944年出生于泰国,祖籍海南文昌。林先生现为泰国"披亿集团"公司董事长兼总经理,披亿旗下十多家公司,在东南亚、中、日、欧美、中东各地拥有十二家保龄球俱乐部,享有"保龄球大王"之美誉。林先生关心祖国和祖籍家乡海南的发展和进步,先后捐资300多万元,为家乡引水供电,支持为家乡兴办教育事业,获海南省人民政府授“爱琼赤子”的光荣称号。林鸿鹏先生是泰国知名琼属社团领导,长期担任泰国海南会馆、泰国海南商会领导。

 

来源:中新网
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017