注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

五常潘氏兄弟落网  

2011-08-17 12:59:39|  分类: 潘氏宗亲综合类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五常潘氏兄弟落网

本报讯(苏少婷 记者 林晓蕾) 历经11个月的艰苦工作,日前,哈市公安局刑侦支队成功侦破五常市拉林镇潘氏兄弟团伙案件,捕获潘彦金等11名犯罪嫌疑人,对一些涉案在逃的人员,也已经被哈尔滨市公安局列为通缉犯进行通缉。

  潘彦金,绰号潘二小,作为犯罪团伙的“首脑”,1997年,通过贩卖“拉林啤酒”起家,为了完成资本的原始积累,通过各种方法敛财。作为在五常市拉林镇称霸一方的恶势力, 近年来,横行乡里,经查,潘彦金伙同汤文楼、汤永刚等人于2007年下半年多次在五常拉林各个乡设赌局抽头,赌额之大令人咂舌,潘彦金的团伙抽头一般在几万元,多时达到十余万元。造成一些参赌人员欠下巨额赌债,这些人为躲避潘彦金等人讨债,有人远离家乡,有人妻离子散。潘彦金还开办了一家“阳光寄卖行”,纠集社会闲散人员在其“公司”,以便随时召集,随时帮助他的团伙敛财、随时出动做一些不法营生。

  潘彦金的三弟潘彦忠等人依仗潘彦金的恶势力,垄断了五常市拉林镇的营运生意,采用非法手段强行收购“跑线”的营运大客车,涉嫌非法交易。2007年7月,五常市交通征费所组织联合稽查养路费,当天下午13时许,在五常市拉林镇交通征费站门前,稽查人员拦停一辆由阿城开往至兴隆镇的长途客车,因该车有两个月未缴纳养路费,下午14时许,犯罪嫌疑人潘彦金手持匕首来到现场威胁工作人员称被扣留车辆是其所有,不允许稽查人员扣留该车,并指使他人殴打交通局工作人员,强行将被扣留车辆开走。

  根据当地群众的举报,潘彦金犯罪团伙涉嫌各种罪名的违法犯罪几十件,2010年8月4日,警方将犯罪团伙主要犯罪嫌疑人潘彦金抓获。随后又将团伙中的10名犯罪嫌疑人在五常、哈尔滨市区、河北等地抓获,现仍有一部分团伙成员在逃。警方希望广大群众积极检举揭发潘氏兄弟犯罪团伙的其他违法犯罪线索。

来源:黑龙江晨报

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017