注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

潘一恒紧急制动英勇牺牲 D301次司机殉职  

2011-07-25 10:00:09|  分类: 潘氏宗亲综合类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘一恒紧急制动英勇牺牲 D301次司机殉职 - 潘伯澜后裔联谊书院 -  潘氏伯澜公后裔联谊  广东潘氏宗亲网

 

今日从铁道部获悉,7月23日晚,杭深线D301次列车与D3115次列车发生追尾事故。记者得到最新消息,值乘D301次动车组的福州机务段动车司机潘一恒,在发生险情时及时果断采取紧急制动措施,并坚守岗位直至生命的最后一刻。

  武警从已经严重变形的司机室将潘一恒救出时,他已经牺牲,胸口被闸把穿透。在最危险的时刻,他没有只顾着自己逃生,而是果断采取了紧急制动措施,为后面的旅客多赢得了一份生机。

  潘一恒1973年出生,1993年8月从广州铁路机械学校毕业后分配到福州机务段,一直从事机车乘务工作。

  2008年5月,为迎接温福线动车组开通运营,他报考了动车组司机,2009年6月份取得动车组驾驶证。从参加动车组司机选拔考试、铁道部面试、西南交大理论培训考试到最后的实作培训考试,潘一恒都取得了良好成绩。2009年10月份走上动车组司机岗位后,他始终努力钻研业务知识,熟练掌握CRH1A、CRH1B、CRH1E、CRH2A、CRH2E共5种型号动车组的操作技能,是动车组技师。据统计,到发生事故牺牲前,他安全驾驶动车238262公里,从事机车乘务工作18年从未发生任何行车事故。

事故概述

潘一恒紧急制动英勇牺牲 D301次司机殉职 - 潘伯澜后裔联谊书院 -  潘氏伯澜公后裔联谊  广东潘氏宗亲网

 
2011年7月23日晚上8点50分左右追尾的两辆动车,都是从北向南开的。D301列车在后,D3115列车在前。

  从现场看,D3115列车的情况还好,所有车厢基本还在高架桥上,就是车尾有点脱轨。

  但是,D301列车的情况就只能用惨烈来形容――车头、第一节车厢(16号车厢)摔在了高架桥下的地上,这两节车厢已经侧翻;第二节车厢(15号车厢)斜搭在高架上。有不少居民目击了这起事故,一位目击居民告诉我:“当时,听到一声很大的雷声。”很多人都自发参与到救援中去。大约21点到22点,D301列车的第二节车厢里,抬出了二十多个人,都有生命体征。到22点一刻左右,我看到救援人员又从第一节车厢里抬出一名男子,已经没有呼吸,他穿着蓝色的工作服,可能是一位列车工作人员。

  D301次列车司机潘一恒已经牺牲,他的胸口被闸把穿透,他在最危险的时刻果断地采取了紧急制动措施。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017