注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

【引用】越南通胀继续飞涨!  

2011-06-28 00:41:49|  分类: 潘氏诗词文集杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘金娥《越南通胀继续飞涨!》

        据越南国家统计局最新数据,6月份越南CPI同比增长20.8%,上半年平均增长了16%,预计全年限制在15%以下的目标将被突破。而上半年,越南GDP的增长率大约为5.6%。越南政府预计下半年CPI将下降,但目前看不到这种趋势,而全年经济增长率达到6.5%的目标恐怕也难以实现。

      越南经济是否已经陷入滞涨?实际上,这仅仅是个经济学问题。而连续几年的高通胀,病根一直没有消除。如今,高通胀已经到了民众难以承受的程度,恐怕越南已经到了必须认真思考,并切实拿出药方来解决经济结构和经济增长方式问题的时候了。不过,药方谁来开?这是个难题。

                 ----博主。2011.6.26

 

                                             越南上半年通胀率16%

据新华社电 越南政府24日发布的统计数据显示,受食品、住房、教育、交通等领域价格上涨驱动,越南今年上半年相对去年同期的通货膨胀率升至16%。今年上半年,食品价格上涨20.6%,住房价格上涨18%,交通和教育领域开支价格分别上涨将近12%和24%。越南去年全年通胀率为11.5%,国内生产总值(GDP)增长速度接近7%。越南经济近年来呈现高增长、高通胀态势,眼下是亚洲通胀率最高的经济体之一。 

                      

                                  国际货币基金组织预计2011年越南经济增速6.25%

 

                                         2011年06月24日 15:27

作者:

何碧玉

全景网6月24日讯 国际货币基金组织周五称,预计2011年越南经济增速将由2010年的6.78%放缓至6.25%。
IMF在其官网上发文称,预计越南今年全年通胀年率将达到13.75%。在国际大宗商品价格不进一步上升的情况下,2012年通胀有望缓解至6.25%。
越南政府目前预计今年经济增长6%,低于国际货币基金组织的预期。(全景网/何碧玉)


越南大米出口量同比增长14.5%


http://www.sina.com.cn 2011年06月24日 

       越南食品协会称,年初至今,越南已出口大米363万吨。

  综合媒体6月24日消息,越南食品协会(Vietnam Food Association)周五称,年初至今,越南已出口大米363万吨,较上年同期增长14.5%。越南是继泰国之后的第二大大米出口国。

  该协会在其周度报告中表示,截至6月23日,该国大米出口额较上年同期增长20.4%,至17.1亿美元。

  食品协会和政府预估的数据显示,越南今年大米出口量料为650-740万吨。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017