注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

潘福平:“脚踏实地”使他成为日本外汇界佼佼者  

2011-06-23 12:14:22|  分类: 港澳台、海外潘氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘福平:“脚踏实地”使他成为日本外汇界佼佼者

  大浪淘沙,在日本金融厅大刀阔斧整顿日本的外汇市场之际,国泰资本公司于去年12月率先获得金融期货交易业登录资格“金融先物取引:关东财务局长(金先)第65号”,同时公司的业务也稳步上升。国泰资本公司和公司董事长潘福平正日渐成为日本金融业界关注的焦点。
  国泰资本位于闹中取静的东京JR神田车站附近。国泰资本坐落于车站附近一栋7层写字楼的3层,面积不大。如果不是门口悬挂的“金融期货交易业”和“证券中介业”登记牌号,可能会有人怀疑这不是一家金融公司。因为国泰资本的会客室内既没有摆放那些尽显奢华的真皮沙发,更没有装饰高级摆设。走进国泰公司看到的只是工作人员忙碌的身影。
  国泰董事长潘福平在员工眼里是个“勤俭的本分人”,做任何事都是“脚踏实地”。就是这个“一步一个脚印”的人生观,让这位当年默默无闻的一介学子成为今日在日华人金融界的佼佼者。
  90年初,潘社长挥手告别了华东师范大学的朋友们漂洋过海来到日本,成为一名勤工俭学的莘莘学子。来日之后,潘社长立即投入了紧张而丰富的学习生活中。同时潘社长还积极参与学校、协会的各类国际文化、学术交流活动。在国际交流中,潘社长结识了日本和中国的房地产前辈。随着中国房地产政策的日益开放以及日本企业在中国市场的发展,潘社长敏锐地感觉到房地产业的前景。
  当机立断,博士课程读完后潘社长立即在日本和中国各注册了一家公司从事房地产中介营销等业务。创业资本不多,公司运作起来也节俭,许多业务常常是他一个人两地跑。不久潘社长发现日本人买中国房子过于谨慎,虽然经过多次考察能把房买下,但这个过程太长,公司各种开销太大,利润有限。通过和日本房地产公司的比较,潘社长意识到中国的房地产开发群雄迭起,但房产营销市场却不成熟。在总结出中国房地产市场的弱点之后,潘社长果断决定重点发展中国公司业务,做营销代理。乘着中国房地产业的东风,凭着丰富的业务经验,借鉴日本的服务精神,房地产公司的业务得到迅速发展,这个从小到大的过程为他后来开设国泰资本打下了坚实的基础。
  2003年,外汇保证金业在日本悄悄兴起,当时有数十家公司在从事这项业务。潘社长利用自己在中国和日本两国所学的专业知识和实务经验,考察了日本和中国市场。在可行性判断是A+之后,潘社长增设了外汇保证金业务。
  2005年初,由于缺乏严格的市场监管,日本的外汇保证金交易市场时有丑闻爆出。许多投资者没有合理的判断工具,只能以金融公司是否出手阔绰、门面是否豪华等来判断公司的实力和可信度。国泰公司没有赶这个潮流,此时的国泰公司在认真学习、研究金融厅整顿市场的法律法规。潘社长在公司内部学习会中对员工们指出,公司无论在资金分离保管、资本比例、还是在交易过程中均要符合金融厅的要求。公司要投资的不是装修外部的门面,而是加强每一个员工的业务素质,提高公司的服务水准,以质量和诚信吸引投资者。
  首先潘社长把钱用于改进硬件上,引入新的交易系统。为了确保新系统的安定性、安全性,潘社长亲自到美国考察了多家外汇公司。其次,潘社长把钱用于改进公司的软件上,加强培训公司员工的业务素质上。为了让公司每一位员工正确理解金融厅的制度,特邀专家来公司开课。为了让公司的每一位员工对理财有全面的知识,组织公司员工参加了《金融理财》的国家资格考试。
  同时,潘社长还加强了公司的内部管理,把不必要的开销降到最低。他的目的只有一个,提供给每一位在国泰公司交易的投资者最低的交易成本。国泰公司的交易点差从最初的5个点降到3个点,手续费从最初的单程500日元降到100日元(1万交易货币)。
  2005年12月国泰资本成为华人经营者中最早取得金融期货交易业登录资格的公司,随后国泰资本又取得了证券中介业的登录资格。
  然而潘社长没有满足,他再三强调国泰资本只是拿下经营资格而已。公司的目标始终没有变,那就是在遵守金融厅以及金融期货交易协会的法规规则的前提下,更进一步全面提高公司的业务质量,提供给投资家更多、更好的金融商品。
  目前,公司申请的ISO国际品质管理认证,正在严格的审核过程中。公司的最新金融派生商品(外汇兑换等)将于8月1日正式投向市场。
  国泰资本公司的每一位员工都充满了自信,因为国泰资本公司和公司的每一位员工都是脚踏实地的。(来源/日本中文导报,作者/孙辉)
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017