注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

新加坡爱国华侨知名专家潘永雄来厦传授“企业心理危机干预”策略  

2011-06-22 23:41:04|  分类: 港澳台、海外潘氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡知名专家潘永雄来厦传授“企业心理危机干预”策略

新加坡爱国华侨知名专家潘永雄来厦传授“企业心理危机干预”策略 - 潘伯澜后裔联谊书院 - 潘氏伯澜公后裔联谊 广东潘氏宗亲网
潘永雄:东南亚最具权威的创伤与临终关怀护理专家,澳大利亚莫纳什博士研究生,英国伦敦皇家学院社会科学(安宁疗护)硕士;获新加坡总理护理奖、医疗保健人文奖和临终关怀护理之国家级奖项。
    导报讯 (记者 李玉燕 实习生 张小珊/文 通讯员赖永根/图) 昨日上午,由厦门市人才服务中心推出的“企业心理危机干预及干预系统建立”公开讲座,在厦门京闽中心酒店举行,旨在为厦门企业指导应对心理危机的有效策略。
    新加坡知名专家潘永雄作为现场嘉宾,就《防患于未然——— 企业心理危机干预及危机干预系统建立》做了详细阐述,引起了众多企业的共鸣。
    厦门第一医院、建设银行、厦门泉舜等90多家企业参加了此次心理危机干预班的学习,125位企业人力资源经理出席。
对话 远方的自然灾难可能带来危机
    记者:潘教授你好,像四川地震这种远方的自然灾害,是否也会间接为厦门企业带来危机?
    潘教授:我们所说的心理危机就是由于突发事件、意外发生的险情而使人产生恐惧、惊慌情绪的情况。
    汶川大地震,对于在厦的川籍员工来说,首先会有恐惧、绝望,他们中的很多人会有回家看看的想法,这就有可能产生员工辞职的危机。这既是员工的心理危机,也是公司管理的心理危机。
    这种情况下,企业应及时传递给员工尽可能多的关于汶川地震的信息,同时组成心理咨询小组,对家属受伤员工进行辅导,并鼓励公司其他员工对其进行帮助。
    记者:目前,哪类企业最容易遭遇心理危机?
    潘教授:在我看来,目前中国最有可能遭遇心理危机的应该是医院,特别是医院里的医生及护理师。其次是中小企业。这些企业的员工情绪比较容易冲动。
    解决的办法,首先应该进行沟通,尤其是针对引起心理危机的原因进行了解,接着就是对其引导,从正面角度解释以及鼓励。
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017