注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

潘耀田新加坡作曲家  

2011-06-22 23:23:57|  分类: 港澳台、海外潘氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

简介
作品列表
唱片目录
合唱谱样本
书籍与乐谱
乐理课程
本站搜索

可通过电传联系
潘耀田

(+65) 62710313

电邮
博客

Hit Counter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

潘耀田新加坡作曲家 - 潘伯澜后裔联谊书院 - 潘氏伯澜公后裔联谊 广东潘氏宗亲网
 

简介

 

潘耀田新加坡作曲家 - 潘伯澜后裔联谊书院 - 潘氏伯澜公后裔联谊 广东潘氏宗亲网

 一九八三年以作曲及长笛演奏双学位毕业於澳洲昆士兰音乐学院。

翌年在亚洲作曲家同盟大会上发表了作品-“秋”并因而荣获该会所颁之“入野义朗纪念奖”(Yoshiro Irino Memorial Prize)。

除了创作交响乐,华(中)乐,及各类型式的中西室内乐之外。自一九八四年起至二零零三年二十年间,潘君也参与了几乎每一次的新加坡艺术节演出。在和舞蹈家家吴丽娟,林飞仙,戏剧家郭宝昆,多元艺术家陈瑞献等新加坡著名艺术家的合作过程当中所产生的作品有:电视电影配乐“阿公肉骨茶”话剧配乐“乌拉世界”,“老九”,“黄昏上山”,“羔呸店”,“家”,“灵戏”以及“郑和的后代”等二十余部。舞剧音乐“女娲”,“席方平”,“唐璜”以及舞蹈音乐“傩舞”,“归鱼” ,“疯人院”等等。

潘君作品除了在新加坡发表之外,亦曾在中国,香港,台湾,日本,英国,澳洲,纽西兰,法国,意大利以及马来西亚等地发表或广播。其中交响乐及华乐作品亦为俄罗斯爱乐乐团,新加坡交响乐团,上海乐团交响乐队,上海音乐学院交响乐队,台湾省交响乐团,新加坡华乐团,香港中乐团,高雄实验国乐团以及台湾国立实验国乐团所演奏或录音。

二零零零年秋,潘君的个人作品专场音乐会在中国与新加坡两国文化交流计划下在中国北京成功演出。同年,新加坡政府委托潘君为国歌重新编曲。二零零一年潘君亦受委为是年新加坡艺术节创作了大型清唱剧“化雨”。

创作之余,潘君亦曾任新加坡南洋艺术学院音乐系主任(1993-1996)以及新加坡国家艺术理事会艺术顾问(自1998年至今))。同时亦历任新加坡华乐团(自1997年)香港中乐团(2001,2002)之声部首席及乐员考核委员。

一九九六年潘君荣获新加坡文化界最高荣誉之一的国家文化奖。潘君亦为二零零三年新加坡交响乐团驻团作曲家。




 

 
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017