注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

“新加坡国宝”潘月红:将中国国粹发扬光大(图)  

2011-06-22 23:12:28|  分类: 港澳台、海外潘氏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“新加坡国宝”潘月红:将中国国粹发扬光大(图)

【来源: 新桂网 】
 

“新加坡国宝”潘月红:将中国国粹发扬光大(图) - 潘伯澜后裔联谊书院 - 潘氏伯澜公后裔联谊 广东潘氏宗亲网

 

 潘月红女士依然思维敏捷,精神矍铄。喻媛媛摄

    新桂网南宁11月5日讯(记者喻媛媛)2005’南宁中国-东南亚京剧爱好者国际演唱会将于11月7日—10日在南宁举行,来自新加坡的“国宝”、93岁的潘月红女士已先期抵达南宁,她将与国内外的京剧名票同台演出。记者今天下午采访了这位从艺79年的传奇老人。

    潘月红女士尽管已经93岁高龄,但思维敏捷,声音洪亮。在采访中, 潘月红女士操着地道的京腔,回忆起自己的京剧岁月,显得十分激动。 潘月红女士1912年出生于上海的一个富商家庭,“目不识丁”的她从没拜过师,也没上过学,全靠“偷”艺学戏。“我8岁上学,但是学了一年连一个扁担样的‘一’字都不会写” 潘月红女士幽默地说。而后,她开始学习京剧,14岁的时候,她和家人一起移居新加坡,开始登台表演。

    1992年, 潘月红女士获新加坡文化界最高荣誉“文化奖”,并被评选为新加坡九大杰出女性之首。 潘月红女士还是新加坡前总统王鼎昌先生的座上客,并被其称之为“新加坡国宝”,获得自由出入总统文化府的特权。

“新加坡国宝”潘月红:将中国国粹发扬光大(图) - 潘伯澜后裔联谊书院 - 潘氏伯澜公后裔联谊 广东潘氏宗亲网

 

潘月红女士向记者展示她的剧照。喻媛媛摄

    现今,潘月红女士早已是儿孙满堂,酷爱京剧的她依然活跃在京剧舞台上。每年她都要回中国,但她还是第一次来南宁,不过她对南宁的印象非常好,“只要你们有需要,给我打一个电话,我每年都来南宁。”潘月红女士高兴地说。


【作者: 喻媛媛 】 【责编: 杨子江 】
 
 
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017