注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

连州市西岸大百科全书之姓氏篇—潘氏  

2011-05-25 19:52:17|  分类: 伯澜后裔村落分布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西岸大百科全书之姓氏篇

西岸,我的故乡,彼人生于斯而长于斯,也曾在故乡工作过几载,对西岸的风俗人情自认略知一二、本人才疏学浅,望大家斧正,并希望能做到抛砖引玉,总结出西岸之大百科全书。:
 
  
   七村人口约5200人,辖黄花坪、邓屋、青草洞、新铺、潘屋、麦田、过水塘、新联一、新联二、新联三队十个村民小组。方言以西岸话(蛮声)为主、部分村说四会话(过水塘、麦田)。
  
   姓氏分布:黄花坪村姓氏较多:有邓、胡、黄、孔、雷、林、潘、彭、唐、杨、郑、钟、周。
   邓屋村顾名思义全村皆姓邓、同理还有潘屋全村也只有一个姓氏潘。新联(俗称东间坊或者说龚间坊)新联一(黄屋)全村皆姓黄、新联二(龚屋)姓龚、新联三(程屋)姓程。
   青草洞村全村姓张。
   过水塘全村姓谭。
   新铺村姓氏有:郑、唐、潘、程、胡、吴、谭。
   麦田村姓氏有:邓、谭、谢。
 
  待续...... (水石连州NO.74805)

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017