注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

广东湛江95岁老寿星额头长"犄角" 长约12厘米  

2011-05-25 19:23:25|  分类: 天下杂谈奇谈 客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东湛江95岁老寿星额头长犄角 长约12厘米 - 潘伯澜后裔联谊书院 - 潘氏伯澜公后裔联谊 广东潘氏宗亲网

  广东湛江坡头区某镇一位招姓老人,年过九旬,头上长着像牛角一样的“犄角”,长度约12厘米。

  老人1912年11月26日在湛江出生,如今已整整95岁。目前,老人五世同堂,已有了外曾孙。“犄角”在左眼眉骨上, 略为向下弯曲,最前端的钩尖下弯逼近左眼。记者目测了一下,老人的“犄角”估计长度约在12厘米左右。目前,由于“犄角”长在老人正前面,已经影响到老人视野。

  据介绍,两三年前,老人头上长出如蚂蝗痣大小的东西,以后逐渐生长长大,如今变成现在“犄角”的样子。老人对人家说,“犄角”不痛不痒,没有什么感觉。家人曾摸过老人头上的“犄角”,感觉比较硬,具有角质感。

  记者看了老人2003年2月的照片,从相片看,脸如满月,额头丰满光滑,还没有长角的一丝痕迹,很有福相。现在老人则略显憔悴。

  人的头上长出角来,仍然是人类罕见生理的现象,其成因、对生命健康有无影响极需专家学者释疑。(韩海冰、陈鸿、陈文辉、李土龙)

来源:http://society.people.com.cn/GB/1062/5783928.html

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017