注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

成龙儿子要改姓“房” 认祖归宗得老爸支持  

2011-05-20 22:24:11|  分类: 中华姓氏解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成龙的本名其实不是“陈港生”,而是“房仕龙”!成龙在曼谷和影迷聚餐时,首度坦承了自己的身世,而他80多岁高龄的老父也在现场。大哥的回应也间接说明,前几年中国传出一房姓男子自称是“龙哥”的新闻似乎不是凭空捏造。

影迷的问题五花八门,从成龙掉牙、幽默感到拍片计画,但最后一个“你的本名?”的问题,却让成龙愣了一下,但他还是乐意地答:“我姓房。”

成龙真名:房仕龙、陈港生
成龙是华人演艺圈备受尊敬的大哥,直到香港导演张婉婷的纪录片《龙的深处:失落的拼图》揭露成龙不为人知的身世,大家才知道,原来,威风八面的成龙原名房仕龙,由于父亲身份的原因,不得已改姓陈。于是,成龙才有了那个乡土气息极浓的名字———陈港生。出道伊始,成龙把艺名改做陈元龙,后来改做成龙,寓意深远的名字给成龙不断创造事业高峰。


成龙原来也是姓房的,叫房仕龙和陈港生,后来就取了一个艺名叫成龙,但是他儿子听他爷爷说他应该是姓房的,他就把名字改成房祖名了,他以前是叫成祖名的。好象有一次成龙在艺术人生的时候说过的



为房祖名的爷爷那一辈是姓“房”的。在房祖名作客新浪聊天那儿有说,你可以去看看。
http://ent.sina.com.cn/p/p/2004-10-11/ba529340.shtml

“主持人 : 说到这个名字,其实我知道你为什么姓房,很多网友不知道,你可能回答过很多遍了,不过可以再说一次吗?

房祖名 : 因为我爷爷姓房。

主持人 : 爷爷的爷爷也姓房。

房祖名 : 对。我的祖籍是山东人,我祖宗比较出名,传到我爷爷那一代,因为我爷爷在内地要做特务,所以要隐姓埋名,名字很多,房很容易认出来,就改姓陈,我爸爸到四十几才知道自己姓房,房龙就很难听,人也不会接受,就不改,我还年轻就改了房祖名。”
成龙儿子陈祖明终于步其父后尘,正式投身娱乐圈,父子兵上阵演出英皇开拍的《千机变2:花都大战》,但在投入工作之前,陈祖明突然决定认祖归宗,主动向成龙提出,要改回房姓。而林凤娇对儿子的决定亦十分支持,并请人为祖明在2月7日前改定新名字,好让他以房氏身份在圈中闯一番事业。
  据介绍,成龙和陈祖明在房氏族谱中,早有一个已改的名字,分别为仕龙(即成龙)
 
和淑民(即祖明,又叫祖民)。据知,陈祖明这次决定改回姓房,是有感祖父既然姓房,自己也想跟回祖宗姓氏,而身为父亲的成龙,对于儿子的决定也没有反对,但他个人暂时却没有改姓的念头;因为成龙和陈港生这两个名字,在娱乐圈早已人所共知多年,所以不想多此一举,要大家重新再记他的新名字。
  有关祖明改名一事,据知是交由母亲林凤娇负责,林凤娇为想儿子改得一个好名,有助他的未来事业发展,特别找人代为改名,不过改名一事一定要在2月7日前决定;因为陈祖明会在当日正式为《千》片开镜,到时会正式公布陈祖明归宗认祖后的新名字,亦即是他以后的正式姓名。而成龙则未有打算改回姓房,估计因他拥有太多的物业和资产,一旦要重新改名的话,转名手续繁复,所以保持不变。
  据悉,《千机变2》将于2月开拍,下月1日陈祖明便会在母亲陪伴下,远赴云南开工,由于儿子首次拍戏,且是在老远的地方,身为母亲的林凤娇,决定做其跟得妈咪,照顾左右。而祖明对于自己的处男演出亦十分紧张,所以与母返台过年后,便会启程到北京练功,望以最佳状态应付演出。
  此外,曾跟陈祖明传出绯闻的台湾歌手戴佩妮,日前在台湾透露去年已与男友分手,导火线并非陈祖明,但她承认曾与他还有一班朋友去过德国旅行,不过两人只是朋友关系,而大家也爱好音乐,故志趣相投,至于有否机会发展?戴称一切顺其自然。(来源:信息时报)
  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017