注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

信阳潘氏兄弟发明“苹果皮520”轰动海内外  

2011-05-17 12:50:13|  分类: 潘氏宗亲综合类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信阳潘氏兄弟发明“苹果皮520”轰动海内外

来源发布者::信阳广播网   发布时间: :2011-05-17 11:22 

32年前,22岁的美国苹果公司创始人乔布斯,凭借一个灵感在仓库中发明了电脑;32年后的今天,22岁的中国小伙儿潘泳也是凭着一个兴趣在仓库里发明了“苹果皮”。请听本台录音报道——

信阳潘氏兄弟发明“苹果皮520”轰动海内外

 

105号,“苹果皮520”正式向全球发货。这一消息立刻引起了海内外媒体和通讯市场的关注。

美国《华尔街日报》的文章评价说:“中国人开始发挥自己创造性的产品。”美国有线电视新闻网CNN称:“苹果皮的诞生标志着此前被称为山寨的一些中国行业的进步与发展。”英国路透社财经评论员伊丽莎白介绍,当地一些通讯公司也对此反响强烈。

出录音压混】“美国技术公司 GoSolar 对苹果皮赞赏有加,称其为移动技术领域惊人的突破。”【录音止

与此同时,一些知名通讯市场和部分淘宝网店也开始接受苹果皮的预订。

这款国内售价520元的产品,为什么竟会引发全球轰动?

据了解,“苹果皮520”是一款外形酷似手机套的电子产品,它能使音乐播放器实现手机的功能。发明者是在深圳打工的22岁信阳小伙儿潘泳和比他大三岁的哥哥潘磊。

潘泳接受记者采访时说:【出录音】“最开始,因为我的手机丢了,就是想要一个苹果手机,但是实在买不起。后来在网上看到ipod touch,于是就有了把它变成iphone的想法。”【录音止】

潘泳说的ipod touch是苹果公司的一款音乐播放器,除了不能通话、收发短信,从外观到性能与苹果手机相差无几。这款播放器市场售价1700元左右,而正版的苹果手机售价高达四五千元。把音乐播放器变成手机?这无疑是一个奇思妙想。

从小就痴迷电子产品的潘泳,学的就是计算机专业,去年6月份大学毕业后就在深圳一家电子厂打工。为了实现梦想,在哥哥潘磊的支持下,潘泳毅然辞掉工作,租了间废旧仓库潜心研发。一次次试验、一次次失败,历时半年之久,梦想终于成真。兄弟俩为自己的产品取名“苹果皮520”,寓意“苹果皮我爱你”。

哥哥潘磊说:【出录音】“我们选择一个很普通、很直白的名字,让人一下子就记住。”【录音止】

716号,一段69秒钟的“苹果皮520”视频在网上现身,立刻受到苹果粉丝的热捧,短时间内点击量就超过23万人次。

为了让“苹果皮”顺利上市,潘氏兄弟注册了衍生科技有限公司,并向有关部门递交了专利申请。国家知识产权局专利管理司司长马维野认为:【出录音】“就自主创新这个概念来讲,衍生科技的专利大概属于引进、消化、吸收这个层面上的。把别的东西引进过来,再加上自己的东西,搞出跟别人不一样的东西,这样才能获得专利权。”【录音止】

对于“苹果皮520”的前景,潘氏兄弟充满了信心。他们已在8月下旬与美国GoSolar公司达成合作意向,并向美国联通通讯委员会PCC递交了专利申请,准备将“苹果皮520”引入美国市场。


深圳潘氏兄弟正在美国申请"苹果皮"专利

中国网 china.com.cn  

 

 

 

信阳潘氏兄弟发明“苹果皮520”轰动海内外 - 潘伯澜后裔联谊书院 - 潘氏伯澜公后裔联谊 广东潘氏宗亲网

 

深圳潘氏兄弟正在美国申请"苹果皮"专利

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017