注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

人民需要朱总理这样的好总理  

2011-04-24 10:50:23|  分类: 天下杂谈奇谈 客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民需要朱总理这样的好总理

 

人民需要朱总理这样的好总理 - 潘伯澜后裔联谊书院 - 潘氏伯澜公后裔联谊 广东潘氏宗亲网

 图片来源:新浪论坛

周总理是好总理,因为鞠躬尽瘁;因为体贴百姓;可我更尊敬的是朱总理,如果书记和总理全他那样,相信现在国人做更有幸福感了。

 

     朱总理的好是大家有目共睹的,我也不想多说。而我要说的是他如果能任二届总理可能更好。

    他老人家多次说过:在中国比他能力强的人有的是,也可能更适合担任总理。这倒是他的谦虚,行政首脑他可能是中国历史上能力很强的一个——他比诸葛亮,王安石有过之无不及。

    他只任一届总理好就好在为中国的政府官员树立了一个榜样,不恋官位,更不怕报复。中国的现行《宪法》规定中央和地方主要政府官员最多任两届,但实际上有能力的,有关系的可能提了。不能提的就在人大或者政协再任两届,还没有到退休年龄的再换一个地方又任。反正有的是庙,又不在乎多那么几个和尚,没有事做的和尚都去抬水去。好就好在自来水已经进了庙。你们说这些官员见了朱总理有何面目?如果这些官员能学一学,早一点退出来,那岂不是中国人民的福气吗?

人民需要朱总理这样的好总理 - 潘伯澜后裔联谊书院 - 潘氏伯澜公后裔联谊 广东潘氏宗亲网

                                                                                           图片来源:新浪论坛

    中国需要朱总理这样的人任总理,但可惜的是他只任了一届,如果再任一届的话相信还能做出很多惊天动地的事来。当然依据他的能力,再或者由他来任人大常委会的委员长,对中国的法制建设和法制化进程可能也更好,但这些事都是一些具体的事,也许会有后来人来完成这些事,只是时间问题吧了。现今朱总退休后还是老百姓心目中的首选榜样,这也许能够影响现在的无数政府官员及以后的政府官员。更希望能影响千百年。

    朱总离任后功过今可定论, 老百姓当前心目中需要这样的好总理。中国何时再出一个朱总理呢!

人民需要朱总理这样的好总理 - 潘伯澜后裔联谊书院 - 潘氏伯澜公后裔联谊 广东潘氏宗亲网

责任编辑:广东潘氏宗亲网

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017