注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

住宅风水有学问--室内2  

2011-04-01 19:29:03|  分类: 天下杂谈奇谈 客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住宅风水有学问--室内2

室内各房屋的风水

  1 客厅;是家人休闲聚会的地方,也是招待客人的场所。客厅一定是家中最大的空间,要阳光充足,空气流通。

〈1〉客厅沙发一定要面向大门,最忌背门。

〈2〉客厅应与卧室、书房相对分开。客厅门不应和卧室门在一直线上。

〈3〉客厅内安放神位香火,应使神台位面向大门,保持清洁。

〈4〉盆栽水景不宜过多,防有阴气过重。

〈5〉门口鞋柜不能太高,影响家中的运气。

〈6〉不可放置一些怪异的木偶、头像、根雕等。

最重要的一点,客厅必须保持清洁,客人到你家里来感到心情愉快,这样就会加强家中的财气。我随丈夫也去过一些人家看风水,到了这个人家,一进门,进入眼帘的是满地的鞋子,我都没有办法下脚,换鞋进屋是一个好习惯,但鞋子一地,对客厅的环境造成污染,那么有什么财气可言。即使你的家里装修再豪华,也会影响家中的运气。所以,清洁也很重要。客厅的干净与否,也看出你这个家女主人是否会持家制家、会理财等,家庭是否很和睦。我们去了一些家庭,家俱、装修虽然不是豪华,但非常干净,这种家庭,夫妻感情都很好,家庭是比较和睦的。为什么呢?为什么从客厅的风水也能看出夫妻感情状况,风水的好与否,是影响到夫妻感情的。

一对和睦的夫妻,丈夫回家,会马上把鞋放进鞋柜怕,并且马上擦干净进门时的污渍。而丈夫心疼妻子,每次也会自觉地把鞋子放在鞋柜的。从这点是看出夫妻感情的好坏的。这是我在看到许多人家风水以后,总结的一个规律,也是一种经验吧。

2、卧室风水

〈1〉卧室是设在朝向的方向,阳光要充足,光线要好。

〈2〉主人房必须是最大的卧室间。

〈3〉卧室内不能供神位、摆香火。

〈4〉厨卫不能改建为卧室。

〈5〉厨卫门不宜正对卧室门。现在的卧室内设有卫生间,但门必须经常关上。

〈6〉卧室内不宜挂刀剑、僧头、扇子、雕像、大型工艺品等,以防杀气过重。

〈7〉床上不能有梁、吊扇、吊灯。

〈8〉卧室门不能正对镜子、大门。

〈9〉镜子不能正对床。

〈10〉床头下千万不能堆放杂物,有损身体健康。

〈11〉床头一定要靠墙,不然主人事业不稳。

还有一点,这是我们去了许多人家看风水时看到的一种现象。有的夫妻房间不摆夫妻照片,墙上挂一些其它饰物。

多年的批四柱,使我养成一个总结经验的习惯。四柱中有婚姻不顺的信息,并且已经离婚的,我就问他,你家中一定没有挂夫妻照片。他讲,哪有什么照片,我们都没去照过,就有一张结婚证上的照片。其实,这个夫妻大相片,是夫妻感情合美的非常重要一个标志。当进到卧室,看到墙上的大照片,夫妻开心在笑,丈夫冲你笑,妻子冲你笑,心中就会产生一种满足感。也象是一道护婚符,一道红丝线,紧紧地把你们连在一起。所以讲,你的卧室最美的装饰物,莫过于夫妻俩的夫妻相了。这个是我在看家宅时的一些体会。

离婚的原因太多了,但这一条也算是我多年来的一个结婚总结吧。

我从事四柱预测,接触很多的是女性,问得最多的也是婚姻方面的问题。寻求解决办法的其中一条,就是他们夫妻感情出问题了。那最好去照一张结婚照挂在卧室里,那是你们婚姻的一道护身符

3、灶房风水

〈1〉卧房不能门门相对,更不能和厕所门相对。

〈2〉最忌开门见炉,这样家中容易耗财、败财。

〈3〉炉灶、煤气开关一定向南、向东。南为火,东为木,木火相生,家庭兴旺。不可向北。

4、书房风水

书房风水,是我们做父母最关心的事情。做家长的对子女教育最为关心,希望孩子将来考试名列前矛,长大以后出人头地。

那书房风水怎样摆设呢?

〈1〉书桌应放在孩子的文昌位。文昌星是专门掌管天下读书人功名利禄的,对读书人有大的帮助。所以,最好根据命局找出孩子的文昌位,放在这个方位,在摆放一尊文昌塔,对孩子学习有大的帮助。

〈2〉书桌的背后应为墙,要面向房门。叫做背后有靠。上学的儿童得老师宠爱,上班人士得领导赏识。

〈3〉不宜背门。叫做背后无靠。风水上讲叫缺山之格,不得老师赏识,学业事倍功半,影响学业。

〈4〉不能放在房间的中间部份,叫做四方无靠,孤立无援之格。在事业上、精神方面都不顺利。

5、办公室风水

〈1〉领导者的办公室应放在最隐蔽的方位。

〈2〉办公桌应放在你的用神方位。

〈3〉摆放财神应放在你的财星方位

〈4〉摆放龙龟放在你的官星方位,对你的官运有大的帮助。

 

装修房间要根据自己的命局需要

前面的大环境也看了,屋内的小环境也看了,都称心如意了。下定决心要买下这个房子了。那么,又一个花钱的地方就是装修,要怎样装修?格调颜色如何?

格调,就看你的性格了。喜欢古典的,就装饰古典式的格调;喜欢时尚的,就装饰成时代感很强的格调。这个是按自己的需要来定。        

我这里主要强调的是颜色,整个家里的主色调。主色调就是落地窗帘、家俱的主色调以及沙发、饰物的一些色调。当然,不能是一种颜色了,还需要一些其它颜色来搭配。但设计师们会给你设计出你需要的主要色调。

例如:以红色为主的色调

以绿色为主的色调

那么,在风水方面的色调代表什么呢?

红色:你命中喜火,火为用神、喜神。那么,就是以红色为主要色调。

绿色:你命中喜木,木为用神、喜神。那么,就是以绿色为主要色调。

兰色(黑色):你命中喜水,水是黑色、兰色、海洋色。那么,你家中的主要色调为黑色、兰色。

白色(金色):你命中喜金,金是白色、金色。那么,你家中的主要色调为白色、金色。

黄色(米色):你命中喜土,土为黄色、米色。那么,你家中的主要色调为黄色或米色。

家中每个人的用神、喜神不一致的,要按自己命中喜欢的用神来装修。

搬家要选吉。搬家的顺序:

(1)根据青龙日、明堂日、朱雀日等六吉日来选取好日子。这个日子不能冲到今年的流年,也不能冲了你的出生日子,最好和太岁合或和你的日子相合为最佳吉日

(2)搬家的顺序:

〈1〉选搬观音、神像以及你家中供奉的其它神位。

〈2〉搬粮食、油等厨房内的用品

〈3〉搬夫妻的床、孩子的床。

〈4〉其它随意。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017