注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

潘克常宋中宪大夫,字友恒,讳祯,番禺地区潘氏始祖思诚公的第六代孙  

2011-04-11 11:17:43|  分类: 广东潘氏大宗祠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天河沐陂村,一个由潘氏族人组成的千余人口的小村,昨日(3日)上午喜迎广州、顺德13个村和香港、台湾以及美国、荷兰、加拿大等地的2000多名潘氏宗亲。

  宗亲们从各地赶来祯祖墓茔,瞻仰先人。上午8时30分左右,潘氏族人们在一片热闹的锣鼓声、鞭炮声中聚集在宋代先人潘克常的墓前开始了一天的祭拜活动。

人物资料:潘达微:冒死安葬黄花岗七十二烈士

  潘克常,字友恒,讳祯,是广东番禺地区潘氏始祖思诚公的第六代孙,是宋中宪大夫,任潮州府允。据介绍,到今天由潘克常一脉发枝出来的后人有20000多,遍布广东各地及美国、加拿大、荷兰、香港、台湾等地。

  潘达微,中国同盟会员、革命志士,冒死安葬黄花岗七十二烈士;创办广东省第一所女子学校,集革命家、美术家、慈善家、摄影家、实业家等八大家于一身,死后葬于黄花岗七十二烈士旁。

  潘文治,中华革命党员,海军将领,留学英国,回国后参加孙中山的护国护法革命运动,与中国共产党真诚合作。1922年6月16日,陈炯明叛变。潘文治为保卫孙中山,率舰在广州珠江上边战边开往白鹅潭,坚持战斗50天。

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017