注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

潘成忠:籍贯:香港 出生:1964年 职务:东方神马实业有限公司助理总裁  

2011-02-27 14:05:48|  分类: 广东潘氏大宗祠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潘成忠:他把“赛马”带到武汉

  职务:东方神马实业有限公司助理总裁

  出生:1964年

  籍贯:香港

  “马照跑,舞照跳,股照炒”,这是香港人的生活方式,无论何时都如此。不仅如此,还有人把“赛马”这种娱乐带到了内地,潘成忠即是其一。

  潘成忠是土生土长的香港人,40岁以前,他的事业辗转于英国、印尼、新加坡等海外市场,涉及制造业、IT、金融、旅游、赛马等多个领域。

  2002年,香港总部派他到武汉筹建东方马城。起初,他觉得在武汉建赛马场有些不可思议。经过5年时间,潘成忠看着东方马城每一天的变化成长。现在,他可以自豪地向朋友介绍,自己正在筹备全国性的赛马比赛。

  东方神马实业(武汉)有限公司是由东方神马集团控股的合资企业,东方马城位于武汉金银湖地区,是华中地区唯一的国家级马术与速度赛马基地,项目总投资超过20亿元。20日,记者来到东方马城,三匹黑色铜制赛马雕塑立于办公楼前,赛场内异常安静,几个工人正在卸下刚刚运到的草料。

  潘成忠介绍,建国前武汉就有3个马场,这里有着浓厚的马文化,总部将马城建在武汉,主要是看中这里居中的地理位置,全国各地的赛马前来参赛,路程均不会超过1000公里,相对公平。

  东方马城预计用地100多万平方米,市内肯定找不到这样的空地。“当年来东西湖考察,这里还是一片荒芜的池塘,金山大道还未修建。”潘成忠说,在东西湖区的规划里,这里会通地铁、轻轨,人居环境好,到天河机场仅用15分钟车程,中环线建成后,交通便利。更关键的是这块地正好呈南北朝向,是天然的赛马场,可以避免赛手对着太阳的方向跑,影响成绩。如今,1620米长的国际标准赛马跑道正好印证了当初选址的独到眼光。

  2003年1月,赛马场建成后第一次试跑;随后,每年举办一次赛马节,每月安排一场赛事。2005年,成立骑士俱乐部,会员已有500人,最小的会员仅4岁;2006年,成立赛马俱乐部,吸纳知名企业家、商人。去年一年,光是接待前来游玩的中小学生就超过10万人。“赛马运动最容易与国际接轨,在经济发达的国家和地区,体育赛马发展程度也是一道标杆,这项运动也应该在武汉普及。”

  目前,公司员工共200余人,香港人只有3个,其他管理人员全在武汉聘请。在国外经商十多年,如今坐定武汉创业五载,潘成忠没有一丝不适,赛马场属长线投资,目前已略有赢利。“过不了几年,至少在内地,一提起赛马节,就一定会让人想到武汉。”潘成忠信心满满。

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017