注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

潘时洪,是已故巴西华人企业家潘方崇——一位曾为家乡教育事业屡建丰碑的海外爱国华人之孙  

2011-02-16 22:46:55|  分类: 广东潘氏大宗祠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潘时洪  潘时洪,是已故巴西华人企业家潘方崇——一位曾为家乡教育事业屡建丰碑的海外爱国华人之孙。从26年前潘时洪随父母来到巴西与祖父团聚开始,便遵循祖父的教诲,勤学实干,随后又接过祖父交托的企业,继承祖父的创业精神,在新时代新环境,另辟新路,另展宏图,谱写了潘家海外创业史上的崭新篇章。

  早在二十世纪七十年代末,在海外奔波将近半个世纪且年愈花甲的潘方崇,面对自己属下的“柯罗斯·莫达纺织品有限公司”这个巴西的“织带大户”,为长远计,亦为子孙计,决意将他在中国唯一的儿子潘正一全家迁到巴西,年仅19岁的潘时洪便在那时来到了祖父身边。

  巴西使用葡萄牙语,于是潘时洪便进入巴西学校,扎扎实实地学习葡文,为以后的事业打下了基础。同时,他听从祖父的教诲,父亲的指点,努力掌握制带厂的生产工艺和经营管理整套本领。

  1981年,他的父亲遵祖父之意,从原公司派生出来,独立创办了一家制带厂,与祖父的制带厂形成遥相呼应之势。此间,潘时洪加紧努力,边干边学。功夫不负有心人,1987年,潘方崇象考官一样满意地为一份考卷打上了红勾,潘时洪从祖父手里郑重地接过了公司的重任,从此便走上了独立经营企业的征途。

  航程万里,必经大浪。当潘时洪满怀信心扬起风帆,朝新的目标进军时,巴西正遭遇严重通货膨胀。恶性通膨,对于必需经历从原材料到成品制造全过程,必需具备供、产、销一条龙的制带厂来说,犹如拦路虎,弄不好甚至会陷入一蹶不振的境地。尤其是当时经济全球一体化已席卷拉美,巴西也不例外,因此,靠原有的生产和经营方式,已经不能适应新的情况。为使自己的企业在巴西的经济动荡中免遭失败,潘时洪认为应该弃其所短,扬其所长,必须坚决转向。他审时度势,利用现有企业的基础,开始从事商贸,做进出口贸易,使资金快速转动起来,并开辟了新的市场领域。

  上世纪九十年代中期,他用独到的长远眼光,在圣保罗的东区选购了地皮,建起了带仓库的贸易公司楼,并打出了“CHIMEX”的贸易公司牌子。当进口业务形成规模时,这个自己拥有全部产权的仓库就发挥了效益作用,成为进口货物的集散地,解除了经营和贸易成本方面的后顾之忧。

  经营商贸,驰骋市场,必须有自身特色。利用巴西市场开放的天时,依靠自己在圣保罗颇具基础的地利,加上与中国一些企业相互交往的人和,潘时洪又选定了新的目标,主营别人很少涉足的五金工量具。这些从中国进口的高质量、多品种的产品,通过其企业在巴西的巨大销售网,源源进入巴西的行业市场和客户手中。并且他又以五金工量具为主,开展多种经营,做出了信誉,取得了成效。

  在商海拼搏的同时,潘时洪还积极参加爱国爱乡、乐于助人的活动。每遇对祖国的赈灾活动,他都带头慷慨解囊。他早在上世纪九十年代中期就被推举到巴西华人协会担任理监事,而每次侨社活动需要出资捐款,他都一马当先。他积极参与筹建温州同乡联谊会,先后担任监事长、第一副会长,并带头出资修建温州同乡联谊会馆。他现在是巴西华人协会副会长、温州同乡联谊会第一副会长、巴西华侨华人反独促统联合会监事长,并被温州侨联聘为海外顾问。在中国胡锦涛主席访问巴西期间接见华侨华人代表时,潘时洪也荣幸地受到了接见。

  潘时洪总是以成功者的步伐,肩负起前辈的托付,创造着一个又一个新的辉煌。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017