注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

潘雪芬现任广东省农业厅副厅长  

2011-11-30 02:15:31|  分类: 广东潘氏人物大百 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘雪芬现任广东省农业厅副厅长 - 广东潘氏宗亲联谊网  - 广东潘氏宗亲网 .. 潘氏伯澜公后裔联谊
现任广东省农业厅潘雪芬副厅长
(2010年—      )
潘雪芬:现任广东省农业厅副厅长
原 广东省农业机械化管理办公室主任(现任广东省农业厅助理巡视员)
推荐单位: 中国农机学会农机化分会
主要业绩:
    2000年8月,潘雪芬同志被广东省农业厅任命为农业机械化管理办公室主任。上任之初,她带领农机化办公室的同志们认真开展调查研究,分析和借鉴日本、韩国、台湾等国家和地区以及国内江苏、浙江发展农机化的经验,结合本省实际情况,组织完成了《广东农业机械化发展现状及问题》、《广东农业机械化发展战略研究》等调研报告,明确提出广东农机要实现跨越式发展,必须要有政策和投入的支持。积极向省人大、省政府以及有关部门汇报,争取各方面的支持,并在2002年省九届人大常委会第三十八次会议上通过了《关于扶持农业机械化发展议案》,省政府从2003年至2010年,安排省财政资金7亿元扶持农业机械化发展;在2005年省十届人大常委会第二十次会议审议通过了《广东省农业机械管理条例》,不仅为农机化发展争取到扶持政策和资金,而且通过立法进一步确立了农机的法律地位,为农机化的发展提供了法制保障营造出良好的发展环境。
    几年来,广东省农机化工作有效地实现了“三个转变”,一是农机由徘徊于工业和农业之间向融入大农业转变;二是农机事业由无序向有计划有目标发展转变;三是农机化管理由无法可依向法制化转变。
    “十五”期间,广东全省农机总动力达1898.42万千瓦,比2000年增长16.57%,年均增长率为3.11%;大中型拖拉机从2000年的6350台增加到近2万台,增幅高达214.1%;水稻联合收割机从2818台增加到8217台,增长191.6%;植保机械增加5.2万台,增长573.2%;排灌设备达到近58万台,增长49.3%;渔业机械动力增长了49.5%;畜牧机械动力增长23.7%;农产品加工机械动力增长11.7%;机插秧有新的突破。全省机耕水平、机收水平、机植保水平,比2000年分别提高11.47、12.19和16.61个百分点。
由于潘雪芬突出的工作业绩,组织上给了她许多荣誉:2002年、2003年连续两年被评为厅优秀党务工作者,2003年被评为省直工委优秀共产党员,2005年被评为厅优秀党支部书记,她领导的农机化办党支部也被评为先进党支部,连续四年公务员考评优秀,2003年获广东省科技进步二等奖,2004年在国际农业工程大会上荣获“克拉斯工业奖”(全国获奖者3人),2005年,农机化办被农业部农机化司评为全国农机管理工作先进单位,她本人也受到表彰奖励。

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017