注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

潘祖尧全国政协委员,香港潘祖尧顾问有限公司董事长,香港房屋协会原主席  

2011-11-20 21:26:28|  分类: 广东潘氏人物大百 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东省潘氏副部级厅级以上人物录 - 广东潘氏宗亲联谊网  - 广东潘氏宗亲网 .. 潘氏伯澜公后裔联谊

潘祖尧

  人物简介:

  潘祖尧,全国政协委员,香港潘祖尧顾问有限公司董事长,香港房屋协会原主席

  给力之语:

  到大陆城市去看看,感觉每个城市都差不多。类同的规划,类同的建筑,类同的景观,甚至连楼盘的名称也类同。在城市改造过程中,大家热衷于大拆大建,结果把城市的个性和灵性给扼杀了。

潘祖尧:要全面总结城市规划和建设的经验教训

  ――潘祖尧

  近30年来,我国城市建设取得了史无前例的大发展。但城市建设中的痼疾非但没有得到根治,反而又有新的发展,令人忧心忡忡。当前,主要存在以下问题:

  一、城市规划论证不充分、不合理

  超高层建筑防火问题未得到切实解决,就遍地林立。道路交通规划缺乏全面的前瞻性研究,就盲目发展中心区,以致交通堵塞在许多城市成了难以解决的社会问题。各地竞相攀比高、大、全。

  二、首都效应

  所谓首都效应,就是北京干什么,外地也跟着干什么。北京建了国家大剧院、鸟巢、水立方等建筑,地方上也照葫芦画瓢,盖了不少剧院、体育馆。现在,各地许多标志性建筑都存在经营成本过大、后续利用困难等问题。

  三、千城一面

  到大陆城市去看看,感觉每个城市都差不多。类同的规划,类同的建筑,类同的景观,甚至连楼盘的名称也类同。在城市改造过程中,大家热衷于大拆大建,结果把城市的个性和灵性给扼杀了。

  四、建筑师缺乏话语权

  建筑的决策权不在建筑师的手里,建筑师往往只能起到参谋、陪衬的作用,往往还有暗箱操作,导致建筑造价飙升。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017