注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

艺术展聘请著名雕塑大师潘鹤担任艺术总顾问  

2011-11-20 20:23:36|  分类: 潘氏书画藏宝图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来源:中华佛光文化网

原文链接:http://www.zhfgwh.com/news/Exclusive/10950.html

  中华佛光文化网广东讯 中华佛光文化艺术研究院长伍穗坪日前表示,中华佛教文化艺术国际巡回展聘请了著名雕塑大师、中华佛光文化艺术研究院名誉院长潘鹤担任艺术总顾问。

中华佛光文化慈善基金会严超议博士(右二),伍穗坪(左一)和潘鹤合影
中华佛光文化慈善基金会秘书长严超议博士(右二),伍穗坪(左一)和潘鹤合影

  中华佛教文化艺术国际巡回展,由中华佛光文化总会、中华佛光文化慈善基金会主办,中华佛光文化艺术研究院承办,将于2010年5月21日至24日在广州举行首次展览的。

  伍穗坪还表示,潘鹤老师曾先后四次获得全国性艺术“终身成就奖”,他为研究院和艺术展给予了很多指导,并提出了很多意见,曾亲自为研究院题写了院名。

  潘鹤老师的作品也将出现在五月份即将举办的艺术展上,伍穗坪说,届时还将邀请潘鹤老师在同期举行的艺术文化论坛上发表演讲。

  潘鹤老师告诉中华佛光文化网记者,他和六祖有着非常深厚的情缘,七十年前就曾创作过《六祖像》,由于种种原因一直没做成,直到近期,机缘成熟,看过六祖真身之后,才成功创作出《六祖像》。潘鹤老师说,他一共成功创作过三个佛教题材的作品:《“普渡众生”观音像》、《星云大师像》、《六祖像》,其中有着曲折动人的故事。详请参见本网报道《专访雕塑大师潘鹤:我差点出家当了和尚

潘鹤和他的新作六祖雕像
潘鹤和他的新作六祖雕像

  潘鹤简介:

  潘鹤,男,1925年生于广东省广州市。1940年开始从事艺术活动,现为广州美术学院雕塑系终身教授。现任中国美术家协会常务理事、全国美展评选奖委员会副主任、全国城市雕塑艺术委员会副主任、广州市政府城市建设艺委会委员、广州市城市雕塑艺委会主任和广东省政协常务委员等职务。已建立大型户外雕塑100多座,分别建立于国内外70多个大城市的广场上,广东省政府为其建立“潘鹤雕塑园”。曾先后四次获得全国性艺术“终身成就奖”。

  50年代有《艰苦岁月》、《课余》;60年代有《洪秀全》、《省港大罢工》;70年代有《睬你都傻》、《广州解放》、《珠海渔女》;80年代有《深圳开荒牛》、《张家界贺龙》、《华清池贵妃》、《龙华列士》、《南越王墓外墙》、《福建陈嘉庚》、《日本和平少女》;90年代有《不作奴才才有明天》、《自毙完善》、《重逢》、《虎门销烟》;21世纪后有《抗非典纪念碑》、《新疆水来了》、《内蒙和亲》等作品。其中《艰苦岁月》、《开荒牛》、《广州解放》、《珠海渔女》等作品远近闻名。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017