注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

视频: 潘长江 潘阳-好人好梦  

2011-11-20 19:43:14|  分类: 潘氏宗亲娱乐名星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


视频: 潘长江 潘阳-好人好梦


潘长江为患难夫妇圆梦

    我在时,我是你的眼睛,我走时,就把光明留给你……这是一对真实而平凡的夫妻,他们的生活感动着长春市双阳区鹿乡镇崔家村的村民们。

  丈夫历军身患癌症,将不久于人世,好心人的帮助,让这个平凡的家庭重现曙光,但现实却让这个家庭又遭受沉重一击,李香蓉患的是家族遗传病,这就注定李香蓉的天空永远是黑暗的。盲妻为照顾丈夫,还拒绝了残联提供的培训机会。但两人还是希望有机会能相伴去旅行。

  3日,历军夫妇踏上了“圆梦”之旅。在路上,夫妻二人互帮互助,儿子的突然出现,也让历军夫妇吃惊不已。

  出发前

  二人一宿没睡

  2日22时许,记者离开历军家,并劝历军夫妇早点休息。

  3日5时30分许,记者再次来到历军家中。听到外面有车声,李香蓉马上推开房门,“是不是小张啊,你们这么早就来了吗?”李香蓉说,他们这一晚上根本就没睡觉,不仅是因为要第一次乘飞机的紧张,更多的是想着去北京的兴奋。

  走进屋,历军在镜子前梳理着头发。“我今天这样子去北京,形象够不够好?”历军冲着镜子,露出了久违的笑容。

  “你可别臭美了,我还没梳头呢,快把地方让给我。”李香蓉和历军开着玩笑。

  头回坐飞机

  妻紧紧拽着丈夫

  5时35分,历军夫妇走出家门,踏上了“圆梦”之旅。

  在采访车前往机场的时候,历军提醒妻子:“到了外地,如果我不在你身边的话,一定不要瞎走。”“哎呀,我知道,到时候我就拽着你的手,不和你分开就完了呗。”李香蓉牵着历军的手说。7时许,历军夫妇到达了长春龙嘉国际机场。听说是历军夫妇要去北京圆梦,机场工作人员特意为二人开通了特殊通道。7时45分,在两名空姐的帮助下,历军夫妇被扶到了飞机上。8时许,载着夫妇梦想的航班终于起飞。

  李香蓉坐在左侧靠窗户的位置,历军坐在李香蓉的右侧。飞机在地面加速准备起飞的时候,李香蓉闭上眼睛,身体颤抖,右手紧紧拽着历军的左胳膊。“没事,咱们这是要起飞呢,要有一个很快的速度才能飞上天啊,没事,你别怕。”历军用右手抚摸着李香蓉的头,“现在,飞机已经飞上了蓝天,我们现在就在云彩上,往下看云彩,特别像棉花糖,等你眼睛好了,我一定让你再坐一次飞机。”

  李香蓉面向窗口“看”着窗外。历军在李香蓉的身后,轻轻地搂住了妻子,“这的云彩很薄,我能透过云层看到地面上的东西,所有的东西都显得特别小,咱们飞机下面的应该就是农田,应该是森林,应该是……”

  想把早餐留给儿

  8时30分许,空姐将两份早餐交到了历军的手中。历军剥开锡纸包的面包,“媳妇,张嘴,啊,对,别咬到我的手。”听到丈夫这样说,李香蓉拍打着历军的肩膀。吃了几口面包后,历军将水递到了李香蓉的面前,“右手拿着杯子,慢点喝,喝完了之后告诉我。”

  过了10分钟,李香蓉吃完了自己的早餐。

  “你还吃吗?要不我这盒也给你吧,别下了飞机后饿。”

  “我可不吃了,你赶紧吃吧,要不然就凉了。”李香蓉劝丈夫也快点吃。“那我也不吃了,我看这飞机上的东西挺好吃,咱儿子也没有吃过,我想给他留着。”听到历军这样说,《浙江卫视》的记者马上说:“你就吃吧,等你回到家的时候,东西也都该坏了。”

  夫靠妻肩上睡了

  李香蓉将头靠在历军的肩膀上,但历军额头上的汗水让李香蓉有所警觉,“你怎么了,怎么额头上现在全是汗珠,是不是身体又疼了?”李香蓉双手摸着历军的脸,用衣袖为历军擦着汗。

  “没事,没事,我早晨没吃药,所以有点疼,但是没事,你不用担心。”历军安慰着李香蓉。在夫妇二人携带的旅行兜内,李香蓉摸出了一袋药,打开后又轻轻地闻了下,“给你,这个就是你平时吃的药。”

  “好多了,没事,我吃药好多了。”历军用左手牵起了妻子的右手,然后用手擦拭了一下额头的汗珠,并向下移动身体,将头靠在妻子的肩膀上。历军睡了20分钟后,飞机广播说“北京首都国际机场即将到站”。

  鸟巢前

  儿子推着爸爸

  丈夫牵着妻子

  12时许,历军夫妇来到了国家体育场(鸟巢)。“媳妇啊,咱们现在到鸟巢了,就是办奥运会那时候的场地,没想到咱们今天也能有机会来这看看。”坐在轮椅上的历军说。

  “爸,妈,我爱你们,我希望你们都能健康。”一个男孩手拿着一束鲜花,“挡”住了夫妻二人的去路。“儿子,你咋来了呢?”历军一愣。听到丈夫叫儿子,李香蓉马上用双手摸了下前面的人。“真的是我儿子,我们一家三口在鸟巢团聚了,今天是我活这么大岁数,第一次这么幸福。”她说。

  历鹏飞说,他是乘坐3日早班的飞机到的北京,就是希望能在父母都不知道的情况下给父母来个惊喜。随后,历鹏飞推着历军,历军的手牵着李香蓉,一家三口开始了快乐之旅。

  餐厅里

  潘长江捐出1万元

  14时许,一名戴着帽子,身材不高的人进入到鸟巢三层园丁园有机餐厅。“是潘长江?”本报记者询问《浙江卫视》的记者,“对啊,潘长江老师的出现也是我们送给历军一家人的惊喜。”14时20分,历军一家三口也出现在了餐厅里。

  14时25分,潘长江穿着厨师服,戴着假发和厨师帽,罩着大口罩,推着上面装有烤鸭的车,出现在了历军一家三口面前。“听我的声音你耳熟吗?”潘长江试探着问。“熟,感觉你的声音我总能听到。”之后潘长江摘下“面具”,“啊?潘长江!”潘长江的出现,让历军一家三口吃惊不已。“正月里来是新年呀啊……”随后潘长江和李香蓉唱起了二人转。“这是我的一点心意。”说着,潘长江拿出1万元,交到历军手里。

  本报记者将全程见证历军一家的“圆梦”之旅,并将继续通过报道让读者们一同分享他们的快乐。

  本版稿件 东亚特派北京记者 张世剑/文 席海波/摄

潘长江为患难夫妇圆梦 - 东亚影像 - 东亚影像

 

潘长江为患难夫妇圆梦 - 东亚影像 - 东亚影像

 

潘长江为患难夫妇圆梦 - 东亚影像 - 东亚影像

 

潘长江为患难夫妇圆梦 - 东亚影像 - 东亚影像

 

潘长江为患难夫妇圆梦 - 东亚影像 - 东亚影像

 

潘长江为患难夫妇圆梦 - 东亚影像 - 东亚影像

 

潘长江为患难夫妇圆梦 - 东亚影像 - 东亚影像

 

潘长江为患难夫妇圆梦 - 东亚影像 - 东亚影像
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017