注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

潘教授讲课经典语录  

2011-11-11 23:44:59|  分类: 潘氏诗词文集杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上善若水《潘教授讲课经典语录》
潘教授讲课经典语录 - 上善若水 - 我的博客
 
1、我叫潘俊明,来自台湾......忘了汇报,我还有一个太太,一个儿子一个女儿。至于有过几个女朋友,好像跟大家没关系。
2、在什么年纪做什么事。但有一件事适合所有年龄,那就是读书。三日不读书,顿觉言语乏味。
3、读书重在找重点,做人也一样。如果一个人找不着自己的重点,只能碌碌无为。
4、中国字大多同音同义。贤妻良母可以理解为闲妻凉母;孝顺则是笑顺,笑着顺从是件不易做到的事;君子可以认为是君之子。
5、教育的目的有三:一是教给谋生的技能;二是教导做个快乐的人;三是培养健康的人生观。
6、中国人是乖巧的。乖者听话也,巧者灵活也,比较来说,巧者更重要。
7、二战其间,英国打印度,咖啡一喝完就投降了。东方人一打败仗,要么自刎谢罪,要么剖腹自杀。
8、真正的管理者升迁后就开始培养接班人,证明手下人已经可以胜任,以便等待更上层楼的机会,而不是压住自己的兵。
9、据我的研究,太极拳来自狗熊,动作差不多,练太极就是在打熊拳。
10、台湾有一送报人,扔完报纸后”咚咚“擂两下门通知主人,数十年如一日。一次不经意拳头打在人身上,把人打死了。一个简单的动作反复练上十年便成致命绝招。
11、工作在某处,要分析利基(NICHE)是否适合自己,若定位错误,越努力损失越大,不如离开。
12、管理者,英语为 MANAGER,为 MAN -AGER,指老的人,或是 MANOFAGE,上了年纪的人,意思是管理者应该是有阅历,经验丰富,见多识广的人。
13、高级的管理者不是政才,而是治才。
14、儿子四岁,被女同学骂懦夫,回家大哭,教他再有人骂就追着打。后果成班里的英雄,敢守着老师打女同学,第二年当选班长。
15、留下我的通讯地址,大家有什么管理的问题可以随时跟我联系,至于结婚生孩子一类的事你们自己看着办吧。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017