注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

愿新丰籍潘振兴能改过自身、日后做个对社会有用之人  

2010-09-23 23:12:55|  分类: 伯澜公后裔、社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿潘振兴能改过自身、日后做个对社会有用之人能谨记祖传家规,潘振兴、愿人和名字为实了。振兴、振兴、潘族

涉案18岁男子落网 曾强迫妇女卖淫
称帮朋友到学校收小弟,否认加入“帮会”
类别:社会民生  愿潘振兴能改过自身、日后做个对社会有用之人能谨记伯澜公后裔相传家规


摘要:18岁的潘振兴坐在新丰县看守所审讯室里,双脚铐在椅子上。无论警方怎么问,他都是低声地回答几个字。他就是在新丰二中宿舍威胁殴打在校学生、要求他们加入“帮会”(详见本报昨日A 11报道)的其中一人,警方以殴打他人罪处潘振兴15天治安拘留和1000元罚款。

愿潘振兴能改过自身、日后做个对社会有用之人 - 潘伯澜后裔联谊书院 - 潘氏伯澜公后裔联谊(南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

    刚满18岁的潘振兴,此前曾因非法拘禁并强迫妇女卖淫被判刑8个月,如今又被警方拘留15天。

    “新丰‘帮会’入宿舍招新丁 近百初中生不敢上学”追踪

    18岁的潘振兴坐在新丰县看守所审讯室里,双脚铐在椅子上。无论警方怎么问,他都是低声地回答几个字。他就是在新丰二中宿舍威胁殴打在校学生、要求他们加入“帮会”(详见本报昨日A 11报道)的其中一人,警方以殴打他人罪处潘振兴15天治安拘留和1000元罚款。另外两名涉案的男青年因未满16周岁,被警方教育后释放。他们几人的行为,致使刚刚并入该校的前大席中学近百学生不敢上学。

    目前,91名返家的大席镇学生仍没有返回校园。

    18岁疑犯打人被拘无悔意

    新丰县看守所与新丰二中仅一条土路之隔。昨日上午,记者在新丰县看守所采访了潘振兴,他表示自己并没有参加“帮派”,参与打人是因为自己的朋友参加了“帮派”,朋友要去学校里收小弟,被朋友叫去帮忙。

    9月2日下午,潘振兴伙同两名未成年人混入了新丰二中B栋105宿舍,强迫几名大席籍学生加入“帮会”,被拒绝后对其中一名学生拳打脚踢,致其多处受伤。9月3日下午,潘振兴被抓获。

    记者见到他时,他似乎并未表现出多大的悔意:我们都是很讲义气的,朋友的事不去帮忙会没有面子,不去不好意思“(南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

    曾因非法拘禁妇女被抓

    据警方介绍,潘振兴是新丰邹洞村人。去年9月,因为非法拘禁被新丰法院判处8个月有期徒刑,彼时潘振兴才17岁。今年5月,潘振兴被释放。有知情人士称,潘振兴曾非法拘禁妇女并强迫其卖淫。

    新丰县副县长廖少明称,潘振兴小学在邹洞小学就读,毕业后到丰郊中学,中途又转到新丰二中,直到去年9月被抓。

    近日,警方以殴打他人罪处潘振兴15天治安拘留和1000元罚款。而另外两位同时涉案的男青年因未满16周岁,被警方教育后释放。

    91名学生仍未返校

    目前,91名返家的大席镇学生仍没有返回校园。对此,新丰县分管教育的副县长廖少明在接受南方都市报记者采访时表示,希望家长能从学生的前途出发,尽快让孩子返回新丰二中,希望学生们能到县城,接受更好的教育。

    记者调查

    新丰县警方预防青少年违法犯罪宣教资料显示(南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

    小学生也被迫加入涉恶团伙

    多名新丰市民向记者称,在新丰的一些学校,一些女生被迫加入“蝴蝶帮”,从事色情活动。男生被强迫加入“龙江帮”。

    新丰县公安局副局长谭天生对于“帮派”一说表示,龙江是一个地名,这些帮派类似老乡会,没有形成真正的黑社会。“新丰县的小团伙主要是学习成绩不够好的几个学生建立起来的,所谓的‘龙江帮’就是几个成绩差的学生成立的小团伙。”新丰县分管教育的副县长廖少明在接受南都记者采访时说。

    未成年人打砸抢水泥厂

    而新丰县警方预防青少年违法犯罪的宣教资料却让人不得不对“老乡会”的活动“望而生畏”。

    宣教资料显示:今年2月,新丰县马头镇发生一宗聚众斗殴致一人死亡事件。警方经过大量调查走访和取证发现,以有犯罪前科的潘某为首的涉恶团伙,涉案人员众多。团伙成员主要是一些未满18岁的中学生,有的是早年辍学流窜在社会上的青少年,甚至还有在校的小学生。他们恐吓、威胁县城二中、三中、职校生甚至小学生,强迫他们加入团伙。此外今年8月28日,新丰县回龙镇鸿发水泥厂发生的恶性打砸抢事件,就是一些未成年青少年所为。

    妙龄女被带到广州东莞卖淫

    据了解,这些涉恶团伙主要收入来源是控制强迫妇女卖淫、贩毒、收数看场。他们平时为所欲为,动不动就出手砍人。

    去年10月,新丰警方成功摧毁一个强迫妇女卖淫的犯罪团伙,抓获年仅17岁的主要成员谭某学,他是新丰丰城街人。据他向警方供认,他们经常以交友为由,请女生去公共娱乐场所唱K,消费等,交往一段时间后,把她们带到广州、东莞等地卖淫。今年8月,谭某学被判处有期徒刑8年。

    上半年县城至少18名女生走失

    新丰警方知情人士称,近年来,警方接到不少家长反映女儿离奇失踪,多为在校中学生,有的甚至是小学生。据不完全统计,新丰县每年都有二三十名少女离奇失踪,仅仅在今年上半年,县城至少有18名女生走失,有的走失一两个月才回家,有的一走就是半年多,与亲友失去联系。

    采写/摄影:南都记者 马小六

来源:http://gcontent.oeeee.com/5/22/522a9ae9a99880d3/Blog/531/23bf33.html
  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017