注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

广东省粤电集团有限公司董事长、校友潘力  

2010-12-28 00:21:49|  分类: 广东潘氏大宗祠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 广东省粤电集团有限公司董事长、校友潘力

【中华国粹 传世名画】 - 香儿 - xianger

广东省粤电集团有限公司董事长、校友潘力 - 潘伯澜后裔联谊书院 - 潘氏伯澜公后裔联谊 广东潘氏宗亲网

 

 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿

(1921年5月4日~!)原名潘三力,字力子,出生于乞丐人家,后来由于创建了世界上最大的帮派老头帮闻名于世,现在老头帮已经有群众20E,现在87岁的潘力在08年残运会上获得1等奖,如今,已经开始著写“老头歪传”系列。

广东省粤电集团有限公司董事长、校友潘力  

  
广东省粤电集团有限公司董事长、校友潘力 - 潘伯澜后裔联谊书院 - 潘氏伯澜公后裔联谊 广东潘氏宗亲网
 

广

简介:

  潘力[1],男,1954年生,中共党员,高级工程师,毕业于华南理工大学电力系,历任广州供电局副局长、广东省电力集团公司董事副总经理等职务,对电力行业的生产技术及管理具有丰富的经验,现任广东省粤电集团有限公司董事长、广东电力发展股份有限公司董事长。

荣誉归功于集体

  当记者们对潘力评上全国劳动模范表示祝贺时,潘力谦虚地说这几年,工作是大家做的,特别是整个领导班子带领全体干部职工团结合作、顽强拼搏、无私奉献,才有了粤电集团今天的成绩与局面。潘力强调,他当这个劳模真有点诚惶诚恐,他只是粤电集团的一个代表,因为职责所在,营造了一个宽松的氛围可以让大家放手干。因此,荣誉应该归功于集体。

  说起全国劳动模范在公司内部产生的过程,潘力作为“一把手”,倒是想“权威”与“武断”一次。在有关会议上,潘力极力“指定”推选领导班子其他成员。但就在他按要求回避后,参加会议的人员却“不买账”,硬是用无记名的方式,一致把他推了上去。

  潘力,广东省粤电集团有限公司董事长,每次只要谈起工作上的成绩和个人的荣誉,总是很谦虚。

“出于公心”万事兴

  2001年5月,粤电集团有限公司的前身——粤电资产经营公司成立。潘力在公司党委组织的第一堂党课上,就明确提出班子成员想事情、看问题、干工作都要“出于公心”。这里的“公”,即企业的利益、省里的利益和国家的利益。“出于公心”也是认真贯彻“三个代表”重要思想,坚持“立党为公、执政为民”,全面落实“科学发展观”在企业工作的具体体现。

  潘力说,有了“出于公心”的原则与行动,许多过去难办的事,现在变得容易起来。比如,几十年来电力企业一直是垄断行业,干部职工中“皇帝的女儿不愁嫁”的思想严重,改革意识、忧患意识都比较缺乏。在“三项制度”的改革中,虽然难度和压力都非常大,但由于我们“出于公心”,便成功地从主业分流下岗了2700多人。我一直认为,要有人下岗,岗上的人才会有压力与动力。过去,许多厂长怕搞“三项制度”改革;现在,都纷纷要求改革变成一种经常性的机制,一种“锅炉的正压运行”机制,为粤电集团公司的改革与发展打下了坚实的基础。

  如今,粤电集团正在打造一支有理想、守纪律、懂技术、善管理的干部与职工队伍。现在,搞帮派、“擦皮鞋”、无事生非的人没有了市场;脚踏实地干工作、一心一意谋发展的人有了施展拳脚的天地。过去,干部的使用与交流存在只愿“下海”、不愿“上山”的现象;现在,像汕尾红海湾、湛江、韶关、梅县等偏远的地方,选派的干部都无条件服从组织安排,而且工作都开展得较为出色。

  同时,由于“出于公心”,公司上下形成了“干净干事,解决问题”的氛围。潘力说,“公心”有时就要少一点亲情、友情和人情。在工作中,他提倡“少说成绩”,只解决问题,因为问题解决了,剩下的都是成绩!潘力多次强调:做人要像人,做官不要像“官”!

  近年来,电厂建设有近百亿元的投资,却没有发生一例重大违法违纪事件。如目前广东重点火电厂——红海湾电厂工程,仅土建与设备安装的总承包金额就达十几亿元,来自各方的“纸条”、招呼,甚至巨大的压力不算少,但粤电集团和红海湾项目的领导就是不信邪,严格按照招投标程序办事。正像红海湾发电公司总经理张永乐所说:粤电集团是一片净土,我们要把红海湾变成净土中的净土,先进中的先进!

  最近,广东省国资委对粤电集团给予了充分肯定!粤电集团领导班子很团结,是一个令人放心的班子,一个能把企业带好的班子。企业很和谐,业绩好,贡献大。特别是在我省严重缺电的情况下,知难而进,付出了不寻常的努力,取得了巨大的成绩。

“做大做强”

  由于国家电力体制改革,全国五大发电公司和南方电网公司、国家电网公司相继成立,粤电集团面临着前所未有的竞争和挑战。为此,潘力带领粤电党政班子确立了“拥有资源胜于拥有资金,拥有优质资产才能占据制高点” 的战略思想,提出抢占电厂厂址资源、充分利用山区资源、积极开发西部资源的发展思路,取得显著成效。新增项目包括:汕尾电厂一期工程、韶关电厂11号机组、梅县发电厂5号机组、罗定电厂、仁化煤矸石电厂、贵州盘南(响水)电厂一期工程等,投产后可实现新增发电装机容量569万千瓦,新增产值100.14亿元,极大地提高粤电集团的竞争力,对广东经济持续发展具有重大意义。

  2004年6月,广东省省长黄华华再次来到粤电集团调研;同时,省委、省政府再次要求粤电加快“做大做强”的步伐,以便不断满足广东日益增长的电力需求。

  潘力说,粤电集团正在大力推选“9+3重点工程”。到2007年,将实现我省总装机容量翻一番的目标,用几年的时间去完成过去几十年的建设任务。同时,还会继续加倍努力去完成繁重的电力生产任务。

  2005年是粤电集团成立以来形势最为严峻的一年。这一年,集团面临着煤、电、油、运等全面紧张给经营带来的空前压力;日益突出的电力供求矛盾对安全生产提出的严峻挑战;国家投、融资体制的改革给建设项目带来的较大风险等等,对我们的决策能力、工作方法以及干部职工队伍的战斗力等方面都是一个巨大的考验!

  “但我们有必胜的信念,一定能够做好各项工作,不辜负省委、省政府,社会各界和广大人民群众对我们的期望!”潘力坚定地说。目前,正在开展的保持共产党员先进性教育是我们进一步做好工作、推进各项事业前进的动力与机遇。我们将与粤电集团的广大党员和员工一起,直面困难,携手共进,夺取新的胜利。

 

参考资料  内容来源于华南理工大学校友总会  

 

粤西茂名潘氏仙祠 - 潘伯澜后裔联谊书院 - 潘氏伯澜公后裔联谊    广东潘氏宗亲网

 金色分隔线 - 红灯香儿

寻根、族谱核对接、人文交流或联系新丰县城文化路十号《岭南潘氏荥阳书院》电话0751-2256870 邮编511005

【中华历史  国宝典藏】 - 香儿 - xianger

 

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017