注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

——专访湖南福晟集团执行总裁潘俊钢:品牌至上 福至晟成  

2010-11-19 23:29:32|  分类: 伯澜公后裔人物版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘俊钢:品牌至上 福至晟成

——专访湖南福晟集团执行总裁潘俊钢

嘉宾名片

潘俊钢  广东从化人,毕业于解放军外语学院,越南语专业,曾在漳州、成都、福州等地成功操盘多个项目。现任福晟集团执行总裁、湖南福晟集团董事总经理。

湖南福晟集团是一家涉及实业投资,房地产开发、经营,建材贸易,园林工程,物业管理等领域的综合性企业集团,系福晟集团在湖南投资的区域集团公司,目前管辖有湖南玮隆房地产开发有限公司、湖南福晟房地产开发有限公司、长沙旭晟建材贸易有限公司、长沙俊联建材有限公司、长沙旭通建材有限公司、湖南懋森园林工程有限公司、长沙福晟物业管理有限公司七家子公司,资产规模达50 亿元,目前在长沙有钱隆樽品钱隆学府两个楼盘。

福晟集团长沙的办公室在财信大酒店13楼,整整一层。我们和福晟集团执行总裁潘俊钢约在早上八点半,这是我第一次遇到要求在这个时间段做专访的老总。潘俊钢,人如其名,俊朗刚毅的外表、坚定的眼神、潇洒而有力的手势,完全不像一个商人。他的人生历程与经营理念,在长达两小时的娓娓畅谈中缓缓铺展开来。

从荒凉边境到繁华香港

潘俊钢很健谈,这种健谈不是夸夸其谈,他诚恳而思维缜密、逻辑清晰,我猜与他16年的军旅生涯密不可分。他出生于广东从化一个普通家庭,父母文化不高,但非常重视教育,在父母的有意培养与自身的努力下,潘俊钢1990年高考被解放军外语学院提前批录取,专业越南语,兼修英语和信息化管理。1994年7月,潘俊钢毕业后到广西边防前线工作。虽然在学校一直是军事化管理,但在这里,潘俊钢才真正体会到军人的艰辛:“我们的驻地在山里的山顶上,要坐车2、3个小时才看得到人。出山只能跟随部队的采买车,而到了冬天,部队的车子一个星期才会出山一次,驻地里的人排队轮流跟车,一个月也就轮上一次外出的机会。”

一个军校毕业的本科生在山里一呆就是两年多,也许有人会怨天尤人,潘俊钢却异常乐观地面对困难,无论生活还是工作依旧充满斗志,“虽然那时候没有什么财富,但是人生经验得到了丰富,对我后来的人生成长帮助很大。”他的乐观深深打动了当时的女友,她很赞赏这种乐观,认为潘俊钢能在这样的环境默默无闻地工作,有上进心也有责任感。被打动的不止是女友,1997年,军区把潘俊钢从山里调了回来,安排在广州军区机关工作,他开始了新生活,“机关比山上的工作条件好,但工作量多,强度大,同时掌握的信息量也很丰富。”

勤勤恳恳在师机关从基层工作了3年左右, 2000年潘俊钢被选拔到广州军区司令部机关。仅仅一年,2001年底,潘俊钢又被选中成为第一批换驻香港机关的工作人员。潘俊钢很兴奋,被选派去香港工作,意味着自己的能力得到认可,“驻港部队挑选的人员,素质能力综合水平都要求很高,要政治合格、军事过硬。我觉得自己运气好,能力也不错,才能一步一步往上走。”也就在这几年间,潘俊钢的语言、写作水平、对国际形势判断等各方面得到极大提升。

2004年,潘俊钢圆满完成任务回军区机关,此时三次立功并两次提前晋级的他,已是团级干部。在光明的前程前,潘俊钢却选择了退役。

从优秀军人到魄力地产商

潘俊钢主动放弃自己在部队的大好前程从商,许多领导扼腕叹息,然而潘俊钢对此有自己的理解:“部队这个大熔炉,磨练了我的意志,锻炼了我的能力,我很感谢部队,但外面的世界也很精彩,我也希望能将在部队学习到的知识和培养的能力运用到地方,运用到企业,这同样也是为国家、为人民服务。”

正是抱着这样的想法,潘俊钢从部队退役后去了中山大学学习。一边学习,一边在广州云星房地产有限公司工作,凭借自己在部队练就的坚强意志,用最快的时间学习运作,理论实践相结合,潘俊钢很快脱颖而出。

2006年,福晟集团进驻漳州,潘俊钢任副总。他把先进的开发理念带到漳州,运用自创的“369开发模式”,拿地后3个月开工,6个月开盘,9个月封顶,钱隆首府在漳州上市后引起漳州业内外轰动。

回忆那段岁月,潘俊钢脸上有止不住的笑容:“我们那时共事的高层中,五个主管有三个是军人出身,办事雷厉风行,很有激情,对业主的要求和期望基本都想方设法满足。我那时就租套房子住在工地旁,每天看着项目进展,很有成就感。”

潘俊钢的努力没有白费心血,钱隆首府项目获得了“中国园林规划优秀楼盘”、“中国智能技术创新楼盘”,在“博鳌亚洲房地产年会”上又摘取了2007-2008年度“最佳人居典范社区”的殊荣。

福晟集团在漳州大丰收的同时,2006年福晟同步进入长沙操作的项目却并不顺利,长沙的钱隆樽品一度陷入困境。由于潘俊钢在漳州创下的赫赫战绩,福晟集团总部临危授命,2009年3月派潘俊钢前来长沙重新执掌钱隆樽品各项工作。不到半年时间,潘俊钢出色地处理了遗留的各项问题,从非议到赞赏,钱隆樽品成为长沙炙手可热的明星楼盘。

利润当前品牌至上

不在乎短期利益,从长远着想,是潘俊钢的企业经营理念。“钱隆樽品2006年下半年拿地,2007年交地,2008年才销售,长沙地产项目开发建设进度是严重偏慢的。”潘俊钢很急,但并不乱,“当然我们现在的主要目的是做好项目,树立福晟集团自己的品牌。”

连接核心城区和南城板块的钱隆樽品,是福晟集团进驻长沙强势打造的大型居住综合体,项目紧邻长沙市传统CBD东塘、侯家塘、芙蓉路等中央商务区,区域交通便捷,区位优势明显。“我们在建筑设计、配套设施、景观规划设计等方面投入了巨大精力,特别是在外立面设计上,在屋顶、墙身和基座等利用古典三段式构图,精巧地营造出南欧建筑特有的建筑气息,达成建筑、人与环境三个层面的高度和谐。”潘俊钢引领下的福晟地产,正一步步将钱隆樽品打造成为长沙的居住典范。

凭借其精准灵活的定位、宽裕舒适的品质、多样实用的户型,钱隆樽品在市场上销售火爆。而距新省政府仅200米的钱隆学府,甫未上市就吸引众多目光。钱隆学府建筑面积近18万平方米,绿地率40%以上,建筑密度24%,规划为高品质滨江风情住宅小区。“从外部环境上,附近有绍基公园、水库公园、省府文化公园及湘江风光带的先天优良环境。而且项目旁边就是新明德中学,我们还计划引进师资力量雄厚的名牌小学进驻。”潘俊钢认为钱隆学府地处“长株潭一体化”桥头堡核心位置,他们将充分挖掘地块价值,致力于创造舒适人性化极品建筑和经典绝伦的园林景观。“我们在长沙的项目,不是非要高利润,打好了品牌,以后才会有更多商机。”

指挥若定长沙城

潘俊钢的办公室很有意思,像一个指挥作战中心,可以做个人办公室,也可以待客品茶,还能随时召集骨干开会。在他办公桌的背后,有一幅“福晟集团在中国”的巨幅中国地图,除此外他还有多张福晟集团在建项目关键节点控制表,这些时时刻刻在提醒他来长沙的使命。他来长沙,不仅仅只是为一个项目。

湖南福晟集团是一家涉及实业投资,房地产开发、经营,建材贸易,园林工程,物业管理等领域的综合性企业集团,系福晟集团在湖南投资的区域集团公司,目前管辖有湖南玮隆房地产开发有限公司、湖南福晟房地产开发有限公司、长沙旭晟建材贸易有限公司、长沙俊联建材有限公司、长沙旭通建材有限公司、湖南懋森园林工程有限公司、长沙福晟物业管理有限公司七家子公司,资产规模达50亿元,是湖南省颇具开发规模和影响力的房地产开发企业,是湖南省房地产开发协会副理事长单位。

多家公司,繁重的工作,让潘俊钢几乎没有休息时间。前期采访足足约了一个多月,他总是为了工作一拖再拖。但他的辛苦是有价值的,他把各地的成功经验复制到长沙,用心雕琢项目,不仅为长沙引来华南地产模式的先进理念,在最新的建筑用材和低碳环保上下了很多功夫,而且结合长沙本土的人居需求,逐渐形成钱隆系列产品的核心优势。他在开发理念、建筑风格、生活方式的革新上为长沙房地产市场揭开了崭新的一页。他独创的369快速开发模式,也被不少大型房地产公司所借鉴使用。

“长沙是福晟集团未来五年计划中的发展重点,是集团战略布局整体发展的重要一步棋,集团在长沙的目标为三年实现销售额20亿元,一年一小步,三年一大步,争取在2011年进入长沙房地产开发企业十强行列。”谈及未来,潘俊钢胸怀壮志。那是属于公司的未来,而他自己,早已把老婆孩子接来身边,准备在长沙长期战斗下去。

点击欣赏潘俊钢精彩视频专访

BOSS堂潘俊钢

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017