注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东潘氏宗亲网|潘氏研究...潘氏文昌网

集寻根问祖 潘氏宗亲资料收集介绍 仅供..... 门 ....族人阅览学习交流

 
 
 

日志

 
 

新浪专访:福晟集团总裁潘伟明 、(云星、福晟集团潘超文、潘伟明俩兄弟简介)  

2010-11-12 14:07:28|  分类: 伯澜公后裔人物版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘伟明:以出世之心成就福晟大业_访谈直播_新浪房产_新浪网

·潘伟明:踩准二三线城市地产成长节奏
    ·潘伟明:踩准二三线城市地产成长节奏(2)

·潘伟明:以出世之心 成就福晟大业

潘伟明:以出世之心 成就福晟大业

福晟集团董事长潘伟明 荣获“中国房地产十大风云人物”称号

     在北京钓鱼台国宾馆召开的“第四届中国房地产年会暨2010中国房地产行业公益调研荣誉表彰颁奖盛典”上,福晟集团董事长·总裁潘伟明先生荣获“中国房地产开发商协会副会长”“中国房地产十大风云人物”“中国房地产优秀企业家”称号,福晟集团获得“中国房地产百优品牌企业”“福建省房地产十佳优秀品牌企业”荣誉。

广东云星地产投资集团(潘氏兄弟)(中国五百强企业) - 13833888 - 潘氏伯澜公后裔联谊

广东云星地产投资集团

(潘氏兄弟出生于从化市吕田镇的潘超文、潘伟明俩兄弟)

祖籍新丰  伯澜公后裔

云星地产集团简介 ABOUT US

  云星地产集团创建于1993年。集团公司集房地产开发、工程施工、商品房销售、建材销售、物业管理、物业租赁等业务为一体,旗下拥有20多家子公司,总资产达60多亿元,是广州地区大型房地产开发企业,集团以“团结、高效、廉洁、务实”为发展方针,以“建筑臻品,真诚服务”为经营哲学,不断开拓进取,目前已建立起以广州为中枢,以南宁、成都、福州、长沙为区域中心的西南分部、东南分部、中南分部的战略格局。

潘超文,1963年12月23日生,籍贯广东从化市吕田镇,祖籍新丰、伯澜公后裔,大专学历,共产党员。现任广州云星地产集团、广西云星地产投资集团任董事长,“中国优秀企业家”、南宁市人大代表、广西广东商会常务副会长等。

            潘超文董事长在经济建设上勇于开拓、积极进取,有很强的管理能力、丰富的 现代企业管理知识和驾驭市场的经营决策能力,而且潘超文董事长对广西及南宁的开 发和投资环境情有独钟,对各级政府和社团机构的关怀和支持也充满感激,一直以来 充分利用整个云星集团的资源与实力不断的加大对广西的投资力度,投资信心日益增 强,所领导的广西云星集团及子公司广西金大房地产开发有限公司、南宁金恒房地产 开发有限公司和广西华实房地产开发有限公司,在南宁发展虽然只有短短的四年,但 企业规模在不断扩大,投资也在不断增加,信用良好,各项主要经济效益指标连续稳 定增长,为国家和南宁市经济的发展作出了应有的贡献,分别得到中国建设部、广州 市政府、中国企业家协会、广西区工商局、广西区房地产业协会、广州日报、南国早 报等单位和媒体评为“中国知名房地产企业、”“广东省百强民营企业”、“中国优秀企业”、“广州地产二十年杰出贡献发展商”、 “重合同守信用单位”、“2005年 最佳楼盘”、“广西优秀楼盘”、“2005年地产风云榜”等荣誉称号。潘超文董事长 本人荣获“中国优秀企业家”、“广州地产二十年领军人物” “2005年房地产风云人  物”、“南宁市先进个人”等称号。

福晟集团简介

         福晟集团  创立于2004年,是一家以房地产开发为龙头,全资控股福建六建建设集团,涉及建筑建材城市运营工程施工、物业管理等行业的大型综合性集团,下属30余家子公司,员工近2000人。在福州成功开发了福晟钱隆世家、福晟钱隆首府、福晟钱隆天下、福晟钱隆金山、福晟钱隆御景、福晟钱隆学府、福晟钱隆首座等系列品牌项目;横跨福州、成都长沙漳州等三开发了20多个品质楼盘,总建筑面积达300多万平方米。2009年福晟提前30天完成30亿房产总销目标,下属福建六建同样提前30天完成30亿年产值,福晟集团创下60亿的辉煌总业绩,并将一如既往的坚定信心,筑定福州,成为国内最具影响力、最具竞争力的品牌房地产上市企业之一。
福晟集团成为“2010中国房地产百优品牌企业”
  福晟集团董事长.总裁潘伟明先生荣获:
“中国房地产开发商协会副会长”、
“中国房地产十大风云人物”、
“中国房地产优秀企业家”称号
  福晟集团总裁潘伟明荣获“胡润百富.2010盛世海西地产名人”荣誉奖项
  “2009-2010年中国中产阶级住房开发典范企业”
  “2009中国十大最具影响力地产企业”
  “2010福建省房地产十佳优秀品牌企业”
  “2009年中国最具价值中产阶级住宅品牌”
  集团总裁潘伟明先生被聘请为”2009年度海西创业专家“
  集团总裁潘伟明先生荣获”“2009年度海西优秀创业奖”
扩充阅读:
云星地产投资集团主页http://www.gzyxjt.com/

                                    从童年卖雪糕经历顿悟地产之道,潘超文、潘伟明

从童年卖雪糕经历顿悟地产之道,潘超文、潘伟明兄弟兄弟从广东从化首富悄然成长为二三四线城市隐形地产建筑大鳄。

三十多年后,已经坐拥数十亿身家的云星集团总裁潘伟明,还能够非常清晰地回忆起在物质匮乏的年代他和哥哥的第一份兼职——“卖冰棍”。

   “我们小学的时候开始卖冰棍贴补家用,广东的热天来得早,每年四五月份就开始卖冰棍,一直卖到秋天。那时候没有冰柜,冰棍不能过夜,每天都要把进货的冰棍全卖掉,否则第二天就会融化,没有办法再卖出去,我们就会亏本。所以,定价就成了一门学问。”

他们从小养成的追求合理利润以获得快速周转率的理念,一直维持到了今天。在采访过程中,潘伟明不时强调他们的销售回笼周期一直以来都快于竞争对手,从拿地到预售的时间往往不超过1年。

出生于从化市吕田镇的潘超文、潘伟明两兄弟,80年代大学毕业后,潘超文进入从化市公安局,潘伟明进入从化市统计局。几年后,潘超文进入从化市监察局,潘伟明则在25岁这一年成为从化市最年轻的副镇长。他们两兄弟被视为家族的骄傲。

1991年,他们的家乡被征用为水库建设用地,全村约1,200人在拆迁后的就业成为当地政府面临的难题。潘氏家族当时在该村的人数达到300多人,作为公务员的潘氏兄弟顺理成章地成为政府与村民之间的协调人。潘氏兄弟当时考虑到政府的拆迁补偿款合计近5,000万元,建议村民将这笔钱作为集资,兴办实业,可以吸收村民作工作人员。

而潘伟明在招商引资方面有一定经验,并且也和房地产建设部门打过交道,他们想到了开设房地产公司。当时从化市区的商品房约500元/平方米,他们考虑到村民的补偿款不足以一次性购置大面积的户型,于是与村民协商,村民将补偿款借给潘氏兄弟开公司,相当于潘氏兄弟向村民借款,在第一个项目开发完毕后以分配的物业总价抵消借款,或者留在公司等待盈利后继续分红。就这样,他们获得了启动的第一桶金,即潘氏族人中的借款约500多万元。

做完第一个项目龙井新村后,潘氏兄弟敏锐地发现了市场由于拆迁及改善置业而带来的商机,在1993年决定双双辞职,成立云星房地产。儿子们捧着的“金饭碗”打碎了,当时潘氏兄弟的父母因此忧愁不已,夜夜垂泪。家族中也很多人不能理解。

虽然当时对私营企业舆论环境不支持,银行贷款拿不到,但潘氏兄弟凭借对从化本地市场的熟悉和产品的物美价廉而崛起。1999年,云星第一次开发大盘,因制造出160米楼距的园林社区而受到追捧,实现了当年拿地、当年开工、当年销售。2001-2003年,云星房地产已经占据了从化30%的市场份额,年销售额超过2亿元。由于感受到从化的市场容量有限,这时他们把目光投向了外面的世界。

他们陆续变卖了从化的大部分固定资产,包括100多个街铺,以及加快销售手头楼盘,提取了公司成立以来累积的利润,套现了数亿元。

但考察后他们却发现,近邻的广州、深圳市区,地价高,预售条件紧,开发周期长;珠三角城市,同样存在市场容量不大,中小开发商扎堆的问题。刚开始,因为只着眼于地价便宜这一因素,他们把目光投向内地的三线城市,却出师不利。

在山东,他们辗转了6个城市,最后还是不得不把一些开发周期过长的项目股权转让撤出,损失数百万元;在柳州,他们希望协议购买转制的国有工厂,甚至已经打算承接数百名工人的就业包袱,却在最后签约关头因为行政原因不得不退出,仅此一次就损失了一百多万元。

直到这时他们才发现,低地价有时也许意味着“高门槛”,在市场规则尚不规范的三线城市,协议出让项目背后的关系更为错综复杂,而且因不可抗力造成的损失风险更大。他们开始把目光放到了内地的省会城市,并尝试拿下一些小型地块。

2004年,全国土地出让实行招拍挂。潘氏兄弟终于看到了机会。一年内他们在福州、南宁连续拿下4幅地块,并且在一年后全部将其推出预售,市场效果良好。至此他们的外部拓展终于见到曙光。

随后,2006年云星房地产收购了有近50年历史的福建六建集团,打算借壳上市。由于外部原因影响,上市时间表一直未能确定,福建六建却在整合后逐渐成为潘氏兄弟介入建筑业的桥梁,截至2008年已经达到年产值60亿元的水平,为云星带来稳定的现金流。

到了去年,潘氏兄弟旗下的云星集团下辖广东、广西云星房地产,福建福晟房地产和福建六建集团等主要公司,土地储备超过500万平方米,主要集中于南宁、福州、长沙、赣州、广州、漳州、成都等地。而云星集团的新五年计划是:2008-2012年,集团累计达到300亿元的房地产销售收入,150亿元的建筑收入,土地储备达到1,000万平方米。

潘伟明透露,2008年云星集团的房地产销售收入约28亿元,2009年上半年集团的收入约20亿元。而福建六建在2008-2009年三季度,已经累计承接了120亿元的工程。

他坦承,早期进入二线城市的好处是银行对于自有资金的要求不高,而且预售环境也比较宽松,如果市场环境好,往往动工之后就能够预售了。这令云星地产早期的资金回笼周期能够控制在6个月左右,为集团的滚动发展提供了基础。而早期的地价不高,也让云星的利润率保持稳增。


 

2004年至今,云星在南宁一地总投资约20亿元左右,至今已经回收超过50亿元。即使到了现在,因云星以开发小高层为主,性价比良好,产品总价不高,开发周期也能控制在1年左右,这令它在2008年一直维持了比较稳健的现金流。

截至目前,云星集团的总资产经过评估大约在80亿元,负债基本为在建工程开发贷款,约15亿元左右,所有的土地款已经结清。集团持有的投资物业主要是各地的社区商业街、社区商铺、批发市场等,市值约十多亿元,年均租金接近1亿元。

不过潘伟明表示,现在估计集团的房地产五年销售计划只能完成80%,反倒是建筑业的营业目标有望提前完成。目前集团的房地产业务年均开发量在60-80万平方米左右,平均售价约5,000-7,000元/平方米。地产销售的毛利率约30%左右,建筑业则为15%左右。 

但不缺钱的潘氏兄弟现在并非事事顺心。随着品牌开发商深入二线城市,云星在土地拍卖上屡次因为地价过高而被迫放弃。潘伟明表示,他们只能避其锋芒,下一阶段退到三四线城市去,现在已经在三线城市准备签约的地块累计达到2,000亩左右。9月30日云星刚刚以3.6亿拿下江西赣州市中心建筑面积30万平方米的地块。

市场变化太快,房地产市场的风险在不断积聚,稍有不慎就可能资金链断裂。兄弟俩只能以不变应万变,控制好资产负债率。为保证一定的销售速度,他们坚持做好实用率高的板式中小户型,比如90平方米以下要做出三居室。潘氏兄弟说,我们只赚我们能赚到的钱。

目前房地产商结队上市,云星也需要在上市与过快发展之间取得平衡。虽然境外投行如瑞银、高盛已经主动上门和他们接触,但是潘伟明坚持,他们不签订任何高风险的对赌协议。两兄弟的目标是稳步发展,让福建六建的建筑业务在A股上市,云星房地产的业务在海外上市。但是由于与投行仍在拉锯,至今上市工作仍处于筹备中。

潘超文致力于向内地二三线城市输出“粤式地产”,为保证一定的销售速度,他们坚持做好实用率高的板式中小户型。潘氏兄弟说,我们只赚我们能赚到的钱。
扩展阅读:

广西云星地产投资集团任董事长潘超文 简介http://smegx.gov.cn/gxsme/2009/xwpt/article.jsp?id=18414

 

福晟集团总裁潘伟明出席富国优选理财师颁奖典礼--新闻

  • 福晟集团董事长潘伟明荣获“中国房地产十大风云人物”称号_财经频道_福晟集团

  • 福晟集团董事长潘伟明入选“中国房地产十大风云人物”

  • 对话福晟集团董事长潘伟明- 海都网- 海峡都市报官方网站

  • 福晟集团董事长潘伟明接受中国房地产报记者专访-福州新房网-搜房网

  • 集团董事长.总裁潘伟明接受中国房地产报记者专访 - 福晟地产--福建福晟 ...

  • 福晟集团福建银隆担保开业庆典隆重举行 - 福晟地产--福建福晟集团 ...

  • 福晟集团总裁潘伟明荣获“中国房地产开发商协会副会长”_福州_腾讯蓝房网

  • 福晟集团总裁潘伟明:布局海西上市只等机会_新闻中心_赢商网

  • 潘伟明:以出世之心成就福晟大业_访谈直播_新浪房产_新浪网

     
  •   评论这张
     
    阅读(2473)| 评论(3)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017